» Статьи о форекс » 10 качеств необходимых для того чтобы заработать состояние

10 качеств необходимых для того чтобы заработать состояние

10 качеств необходимых для того чтобы заработать состояние

Так уж случилось, что комфортность нашей жизни зависит, прежде всего, от денег. Многие будут спорить, что главное не это, и что на первом месте всегда семья, дети и счастливый любимый человек рядом. Так-то оно и есть, но чтобы все это было, и ваша жизнь не была омрачена извечным вопросом «Где взять деньги» хорошо бы их иметь в достаточном количестве.

Для каждого отдельного человека это самое пресловутое «достаточно» может быть разным. Кому-то хватит и 500 $ в месяц на все нужды, а кто-то будет страдать из-за нехватки денег при доходе в несколько миллионов в год.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Чтобы заработать много денег, недостаточно работать по 60 часов в неделю. Нужно работать там, где этих денег много. Например, на валютной бирже, выбрав качественного форекс брокера.  Есть много потенциально денежных отраслей. Но и этого недостаточно.

Каждый, кто хочет заработать состояние должен обладать определенными качествами. Десять из них мы разберем в этой статье. Итак, приступим. Начнем с главного.

Предприимчивость и смелость .Я объединил эти два понятие в одно качество, так как в вопросах создания капитала они неразрывны. Каждый, кто создал свое состояние сам – очень предприимчив.

Такой человек всегда ищет возможности для увеличения дохода и когда находит, долго не раздумывая начинает действовать. Проводит тестирование ниши или создает «черновой» бизнес-план, чтобы понять будет ли эта затея прибыльной.

Словом, предприимчивый человек не боится упасть, и не потому, что ему неведом страх. Просто он не позволяет ему возникнуть. Ведь большинство людей, когда к ним приходит идея, что они делают? Они думают – «А вдруг не получиться? Что тогда?». Успешный человек, конечно, тоже думает об этом, но в его мыслях нет «А вдруг» – он всегда проверит, взвесит шансы и примет решение, но не поддастся эфемерному страху неудачи.

Трудолюбие

Это не то трудолюбие, о котором говорит вам ваш босс, что, мол, для успеха нужно работать сверхурочно и иногда по выходным – нет. Успех может и придет, ну уж точно не к вам в виде весомой суммы на банковском счете. Вы должны как можно больше работать на себя, ради собственного благосостояния, а не ради чужого.

 Упорство

Без упорства состояния не заработать. Все очень просто, если вы будете сдаваться при малейших трудностях и сетовать на проблемы тогда, когда необходимо работать, больших денег вам не видать. К цели нужно двигаться постепенно, выполняя немеченый план, шаг за шагом.

Планирование

Из предыдущего пункта выходит этот. Планирование – это неотъемлемая часть любого серьезного дела. Чтобы чего-либо достичь у вас должен быть четкий план, который обязательно должен включать вашу цель, способы и сроки ее достижения. Состоятельные люди, планируют свои дела на 5–10 лет вперед. Но для начала распланируйте хотя бы год. Кроме того, необходимо вести ежедневник, где вы будете записывать все дела на день, которые обязательно нужно выполнять.

Финансовая грамотность

Нельзя заработать большие деньги и при этом не знать, как ими управлять, приумножать и сохранять. Элементарное умение, которое нужно освоить в самом начале своего пути к богатству, это планирование и контроль свое бюджета. Этот навык поможет вам выпутаться из долгов, накопить первоначальный капитал и попросту не тратить деньги на ерунду.

Узнайте что такое сложный банковский процент, какие бывают способы приумножения денег, с помощью каких финансовых инструментов можно зарабатывать. В пример можно привести Александра Герчика – успешного трейдера, который сколотил состояния на нью-йоркской фондовой бирже.

Умение налаживать связи

Люди – существа социальные, и испокон веков все значимые события совершались сообща. Ни один царь не сел на трон самостоятельно, то же касается и нынешних президентов и прочих сильных мира сего. Также и при создании крупного капитала, нужно уметь заводить правильные знакомства, поддерживать отношения с людьми, которые могут  быть полезны, даже если сам человек вам неприятен.

Допустим, вы хотите зарабатывать на бирже, как Александр Герчик, какие знакомства могут быть полезны и где их искать? Подумайте, ведь чтобы быть не просто трейдером, а очень богатым трейдером, не достаточно хорошо торговать, нужно знать всю кухню изнутри, как работает форекс брокер, с кем лучше сотрудничать и так далее, а это вы можете узнать о людей, которые связаны с этим бизнесом.

Хорошее образование

Вы вероятно уже много раз слышали, что современное образование никуда не годится, мол, единственное, что делает школа и университет это убивает в вас личность. Об этом можно поспорить, конечно в стандартном образовании есть свои плюсы и минусы, но знания которые вы получаете в ВУЗе, однозначно не сделают из вас миллионера.

Гораздо эффективнее в этом плане самообразование. Изучайте, то что вам необходимо для дела, читайте специализированную литературу, посещайте семинары и тренинги и вы заметите насколько сильно со временем изменится ваша жизнь.

Александр Герчик из стандартного образования имеет за плечами всего лишь техникум, который позволил ему работать только таксистом. А вот самообразование сделало из него миллионера, который недавно основал форекс брокер Gerchik & Co.

Умение правильно расставлять приоритеты

Кроме работы и семьи в жизни у каждого из нас есть еще много, вещей которые требуют нашего внимания. Друзья, родственники, хобби, развлечения, маленькие радости для себя и родных – все это важно, и просто необходимо находить для этого время, иначе жизнь будет скучна, даже если на счету много денег.

Но, если вы хотите заработать состояние, вам придется распределять свое время таким образом, чтобы основные ваши действия были направленны именно на это. К сожалению, в большинстве случаев нужно будет чем-то жертвовать в угоду основной цели.

Аналитический склад ума

Это качество не является обязательным, но с ним вы добьетесь гораздо большего. Дело в том, что у людей разный склад ума, и каждый хорош по своему. Но, человек с аналитическими способностями будет иметь преимущество в зарабатывании денег перед чистым гуманитарием.

Александр Герчик отличный пример аналитического ума, так как добиться таких высот в трейдинге, не умея подмечать различные события и ситуации составляя их в логическую цепь было бы невозможно.

Наличие жизненной миссии

Ставить своей целью в создании капитала только лишь деньги неразумно, так как при определенных навыках и наличии всех описанных выше качеств это не займет у вас много времени. Получается, как только вы получите желаемое, а именно деньги, вы потеряете свою цель, а это может негативно сказаться на качестве вашей жизни. Думаю, именно из таких ситуаций и возникла поговорка «Не в деньгах счастье».

Подумайте, серьезно подумайте, зачем вам деньги как таковые, для чего они вам? Чтобы просто были, или, быть может для того, чтобы обеспечить свой род на многие поколения вперед? Возможно, вы хотите стать самым богатым на планете или быть известнейшим филантропом? Цель должна быть серьезной, глобальной, возможно даже недостижимой, но определенно достойной того, чтобы называться жизненной миссией.

Мы в соц.сетях


 

Добавить комментарий