» Аналитика » 70-72 руб за доллар следующая цель для доллар/рубль

70-72 руб за доллар следующая цель для доллар/рубль

Российский рынок (в рублевом выражении) стремиться к новым высотам. Рост нефтяных цен и относительно высокий спрос на риск поддерживают российский активы. Индекс ММВБ уже близок к ноябрьским максимума прошлого года (район 1870 б.п.). В долларовом выражении успехи скромнее, но даже и здесь российский рынок в плюсе с начала года, чего нельзя сказать о большинстве зарубежных рынков.

Вышедшие сегодня китайские данные по индексам деловой активности в производственной сфере на какое-то время чуть добавили негатива азиатским площадкам, однако завершает торги китайский рынок акций на мажорной ноте, прибавляя около 1.7%. Вчера НБК в пятый раз с февраля прошлого года понизил нормы резервирования еще на 0.5 п.п., что позволяет китайскому рынку акций чувствовать себя неплохо. Пока индекс Shanghai comp. выше 2600—2640 б.п., вероятность восстановительного роста высока.

Фьючерс на нефть марки Brent подбирается к отметке в 37 долл/барр. Продолжаем наблюдать за объемом добычи нефти в Штатах. Вероятно, в ближайшие недели среднедневной объем добычи в Штатах обновит минимумы прошлого года и уйдет ниже отметки в 9 млн барр/сутки, что может еще добавить позитива на нефтяной рынок.

Пара доллар/рубль сегодня преодолела поддержку на уровне 74.60-75 руб/долл., и следующей целью для рубля может стать район 70-72 руб/долл. Позитивная динамика нефтяных цен и рост аппетита к риску играют на руку и российскому рублю, и российскому рынку в целом. Однако говорить о том, что высокий спрос на риск пришел на рынок надолго пока не приходится. Техническим сигналом для улучшения аппетита к риску может стать закрепление индекса S&P 500 выше отметки в 1950 б.п., и при таком сценарии спрос на рисковые активы может усилиться.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий