» Аналитика » Аналитика акций Activision Blizzard и прогноз на 2017 год

Аналитика акций Activision Blizzard и прогноз на 2017 год

В 2016 году, компания Activision окончательно завершила поглощение производителя компьютерных игр Blizzard. Благодаря этому, она возглавила список компаний NASDAQ 100. Как это отразилось на динамике котировок получившейся компании, и какой прогноз ожидает инвесторов в 2017 году?

Стартовав в начале года с позиции 29.5, и показав пиковую стоимость за весь период (43.8), компания стабилизировалась на отметке в 39.7 долларов за акцию.

Примечание: юридически слияние Activision и Vivendi games произошло в 2008 году, однако в конце 2016 года, произошло окончательное поглощение всех филиалов, с передачей всех активов и перевыпуском новых привилегированных акций от ACT BLIZZ.

Динамика стоимости Activision Blizzard за 2016 год

О том, как проходило поглощение видно по реакции графиков и выпуску нескольких типов пакетов акций новой корпорации.

2008—2016 (этап передачи дел)

С момента передачи документов, фактическая стоимость обновленной корпорации Activision Blizzard, являлась суммой котировок акций обеих компаний, без учета текущей динамики рынка.

Что будет с золотом в 2017 году?

Крупные игроки отреагировали крайне сдержанно, что выразилось в продолжительном флете на протяжении нескольких лет. Даже с учетом последствий кризиса, Activision удерживала свои позиции, независимо от негативных событий на глобальном финансовом рынке.

В период после 2014 года, Activision Blizzard начала выпуск новых привилегированных акций, тем самым увеличивая капитализацию. Это произошло благодаря частичной передаче отчетности и перевод балансовых активов в одно русло.

Этап 2  — 2016 год

В 2016 году Blizzard полностью перешла под управление Activision. Руководство приняло несколько стратегических решений, касательно оптимизации штата сотрудников и распределении ресурсов между старыми и новыми проектами. Как результат возрождение и монетизация замороженных проектов.

Starcraft 2, Legion, WOD + увеличение популярности серии производимых COD. Применение системы микроплатежей для всей продукции и полная интеграция с системой Steam, позволили в кратчайшие сроки увеличить доходность Activision Blizzard свыше 100% по отношению к предыдущему подотчетному периоду 2014 год.

Вместе с выпуском нового пакета привилегированных активов, и проведению всех выплат по облигациям, компания избавилась от токсичных накоплений Vivendii Games. Привлечение новых инвесторов вместе с хорошими финансовыми показателями, стали наиболее привлекательными для трейдеров.

Включение Hft фактора усилило рост и снизило последствия коррекций, что хорошо видно на графике за 2016 год.

Однако последняя ожидаемая коррекция обернулась среднесрочным медвежьем трендом, что посеяло сомнения крупных инвесторов касательно дальнейших прогнозов судьбы компании.

Что ожидает Activision Blizzard в начале 2017 года?

Какие факторы влияют на ценообразование Activision Blizzard и что может кардинально изменить положение дел в 2017 году.

1 – Текущее движение результат коррекции вызванной техническими факторами.

Переоцененность активов и привлечение большого количества инвесторов значительно превысили номинальную стоимость компании по отношению к её фактической. 2017 год, является логическим откатом для Activision Blizzard.

2 – компания потеряла инвестиционную ценность для инвесторов. Стоимость акций переходит в свой стабильный флет, демонстрируя одни и те же показатели на протяжении нескольких лет. Это не может радовать инвесторов, которые начали выводить свои средства из компании.

Результат – котировки компании стабилизируются и перейдут в продолжительный флет на несколько десятков пунктов по отношению к текущей цене. Это самый вероятный сценарий развития событий на протяжении 2017 года.

Оптимистичный прогноз– т.к. обе фирмы являются Геймдевелоперами, их доход зависит от соотношения вложенных усилий по прибыли и количеству продаж каждого проекта.

Анализ и прогноз акций Nintendo на 2017 год

Переход на микроплатежи значительно увеличил доходность всех ведущих проектов Call of Duty, World of Warcraft, StarCraft II и др. Но новые проекты продолжают продаваться по системе ShareWare. При переходе всех проектов на режим F2P с микроплатежностью, и интеграцией старых проектов с консолями нового поколения, существует высокая вероятность сохранить и увеличить доходность фирмы.

Это рискованный шаг, т.к. в этом случае на протяжении первых двух кварталов 2017 года, Activision Blizzard Inc ожидает большое падение  (порядка 200 пунктов) и только в дальнейшем, после квартальных отчетов обратный ход.

Уменьшение капитализации прогнозирует снижение привлекательности акций для инвесторов на некоторое время. Что приведет к динамике обратной периоду 2014—2016 году. Однако в дальнейшем, действуя по принципу шаг назад – два вперед, ATVI прогнозируется преодоление психологического барьера в 50 долларов за акцию. Для сохранения динамики Activision Blizzard будут вынуждены выпустить пакет привилегированных облигаций, что снизит стабильность, но увеличит капитализацию.

Выводы

Вне зависимости от политики и действий производителя компьютерных игр, на протяжении первой четверти 2017 года Activision Blizzard прогнозируется стремительное падение с последующим отыгрышем до прежних позиций.

В последствии Activision ожидает резкий рост в связи с увеличением капитализации за счет выпуска нового пакета облигаций (о чем уже было объявлено вначале января 2017 года) и в зависимости от того будет ли переход на микроплатежи по всем ведущимся проектам успешен или нет, дальнейшее падение или стабилизация на уровне 50 долларов за акцию.

В любом случае, на протяжении всего 2017 года, Activision Blizzard будут показывать большую волатильность и нестабильность. Внимательно следя за новостями дочерних фирм, и проводя анализ уровня объема торгов можно спрогнозировать новые тренды и вовремя их ловить.

Добавить комментарий