» Аналитика » Акции «Алросы»: как разглядеть потенциал?

Акции «Алросы»: как разглядеть потенциал?

Вчера я уже писала о том, что во время отскока стоит обратить внимание на сильные бумаги, в число которых я отнесла и акции «Алросы».

К покупкам этих бумаг я советовала присмотреться еще 20 апреля, о чем писала в обзоре. И предлагала делать ставку либо на удержание уровня 85 рублей, либо покупать акции при взятии уровня 90,5-91 рублей (по факту пробоя линии сопротивления нисходящего тренда от 27 января).

В итоге глядя на текущие уровни по бумаге, итак видно, что эта сделка оказалась довольно перспективной. С минимумов прошлого месяца бумаги восстановились уже на 15,44%, а апрель они закрыли на уровне 98,11 рублей, показав подъем в 7,8%.

Кстати хочется отметить один из факторов, по которому я вычисляю наиболее «бычьи» бумаги, это уровень коррекции по Фибоначчи.

Принято считать, что движение в сторону основной тенденции с высокой вероятностью продолжится после достижения уровней 23,6% или 38,2% коррекции по Фибоначчи. Более сильные откаты могут свидетельствовать о смене текущего тренда или о меньшем потенциале восстановления.

К числу акций, которые показали 38,2% откат к восходящему тренду декабря 2015г. или января 2016г. относятся акции «Алросы», «Сбербанка» и «НЛМК». И если вы посмотрите на поведение этих бумаг, то увидите, что они же и являются лидерами по приросту. Уверена, что этот список можно расширить...

Вчера котировки «Алросы» поднимались до отметки 100,90 рублей, но через уровень 99,55 рублей проходит 61,8% уровень коррекции Фибоначчи к падению 108,55-85 рублей. С первого захода этот уровень, скорее всего, пройден не будет, что может привести к отступлению покупателей. Тем более, вчерашний день был закрыт в виде «длинноногого доджа». Это важный сигнал разворота на вершине, но требует подтверждения. Также может входить в состав разворотных комбинаций.

Наиболее оптимальными уровнями для открытия новых «лонгов» могут стать уровни 91,5-93 рублей, на которые указывают дневные скользящие средние ЕМА21 и ЕМА100.

Хочу напомнить, что сейчас рынок рисует волну «В», и если по отдельным бумагам эта волна не должна превысить 50% от длины волны «А». То в зависимости от конкретного типа коррекции (в данном случае мы рассматриваем вариант для «бычьих» акций), оживление рынка может подвергнуть проверке прежние максимумы.

Так что вышеназванные акции вполне могут дойти до своих годовых пиков. Но также хочу напомнить, что структура этой волны представляет собой зигзаг (а порой и двойной зигзаг), что говорит нам о том, что мывправе рассчитывать как минимум на один выкупной откат.

Подводя итог, резюмирую: новые «длинные» позиции по бумагам «Алросы» могут быть сформированы в зоне 91,5-93 рублей с целью 105-107 рублей. «Стоп» выставлять под уровень 89-90 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade