Главная » Аналитика » Акции "Башнефти" получили удар из-за сдвигов сроков приватизации

tel:+380988988889    skype: strukov08

Акции "Башнефти" получили удар из-за сдвигов сроков приватизации

Вчера вечером уже после закрытия торгов на ММВБ в СМИ появилась информация, что правительство передумало продавать в этом году 60% обыкновенных акций «Башнефти», составляющих половину ее капитала. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, приватизацию «перенесли на более поздний срок».

Естественно перенос сроков приватизации на неопределенный срок является негативной новостью для самих бумаг, ведь если посмотреть на их динамику с февраля, когда правительство только объявило о приватизационных планах, все кандидаты из этого списка: «Роснефть, «Башнефть» и «Алроса» показали неплохой рост. SPO «Алросы» уже прошло, на очереди была компания «Башнефть» и тут такая новость!

Сейчас же получается, что вложения в данные бумаги в расчете на приватизацию не оправдали себя, что может вызвать серьезную коррекцию в них. И перераспределение денежных потоков в пользу других акций.

Сегодня после открытия торгов на ММВБ стоимость обыкновенных и привилегированных акций «Башнефти» рухнула на 12% и 6% соответственно, оставив за собой огромный разрыв. Вчерашнее закрытие по бумагам было на уровнях 3132 и 1965,5 рублей, сейчас же бумаги котируются по цене 2769 и 1862,5 рублей соответственно.

В случае если «обычка» провалится за уровень 2700 рублей, восходящий тренд, берущий свое начало с января 2016г, будет пройден вниз, что в свою очередь открывает значительный потенциал снижения бумагам. При реализации данного сценария, бумаги могут скорректироваться до 2550 и 2400 рублей соответственно. Для «префов» важным уровнем поддержки выступает зона 1790 рублей, ниже которой котировки обречены на снижение еще порядка 200 рублей.

Так как вес обыкновенных акций в составе индекса ММВБ всего 0,61%, на динамику самого рублевого индикатора данная новость не оказала особого влияния, хотя индекс к 11-30 МСК и снижается на 0,59%.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.