» Аналитика » Акции Facebook готовятся обновить исторические максимумы

Акции Facebook готовятся обновить исторические максимумы

После закрытия американской сессии, оператор социальной сети Facebook опубликовал свой отчет за II квартал 2016 года, согласно которому зафиксирован 59%-ный рост выручки, которая составила $6,43 млрд. Данный показатель даже выше прогнозируемого, в среднем аналитики ожидали выручку на уровне $6,02 млрд.

При этом чистая прибыль увеличилась с $719 млн. или 0,25 доллара на акцию годом ранее до $2,06 млрд. или 0,71 доллара на бумагу, а прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 0,97 доллара на акцию и превысила ожидания аналитиков в 0,82 доллара на бумагу.

На премаркете акции этой компании дорожают на 4,9% и торгуются на уровне 129-129,40$.

Стоит отметить, что котировки Facebook продолжают уверенный рост с сентября 2012 года. Тогда в самых минимумах бумага стоила 17,5-18$, за это время капитализация компании увеличилась в 7 раз. Бумага торгуется на исторических максимумах, и те свечные комбинации, которые я наблюдаю на их месячном, недельном и дневном графиках, говорят мне о высокой вероятности дальнейшего подъема цен.

Верхняя граница текущего растущего подтренда также указывает на возможность роста акций до уровня 131-132$ за бумагу. Тем не менее, предугадать на каких уровнях рост акций выдохнется, сказать очень сложно. Осцилляторы ожидаемо находятся в зонах перекупленности. Ближайший уровень поддержки расположен на уровне 120$ за акцию, для спекулятивных «лонгов» именно он подходит в качестве возможного уровня «стопа».

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд