» Аналитика » Акции "Новатэка" и "Газпромнефти" могут порадовать акционеров

Акции "Новатэка" и "Газпромнефти" могут порадовать акционеров

Российские биржи сегодня демонстрируют коррекционный рост (к 15-00 МСК ММВБ прибавляет 0,59%, РТС растет на 1,2%) , который спровоцирован частичной фиксацией «коротких» позиций и подъемом на нефтяном рынке на заявлениях генсека ОПЕК.
Тем не менее, потенциал снижения как по самому индексу ММВБ, так и по отраслевым индексам, еще не исчерпан. Только на днях мы получили сигнал к снижению сектора электроэнергетики, и я ожидаю, что индекс MICEXPWR, который все-таки пробил вниз линию поддержки, идущую от 9 ноября 2016г., продолжит спуск в район 1950—2000 пунктов.
Завтра под пристальным взором инвесторов окажутся сразу несколько бумаг — это акции «Новатэка» и «Газпромнефти», обе компании публикуют финансовые результаты за 2016г.
Если говорить о технической картине акций «Новатэка», то в случае пробоя уровня 785-790 рублей наверх, котировки могут направиться на покорение новых максимумов, куда-то в район 850 рублей. Не исключено, что катализатором данного прорыва может стать финансовая отчетности компании.

Бумаги «Газпромнефти» тоже относятся к акциям, которые демонстрируют лучшую динамику в секторе. Здесь тренд на повышение по-прежнему актуален, но он потерял былую силу, и максимум на что мы вправе рассчитывать, так это на заброс котировок в район 239,5-240 рублей.

Однако при условии закрепления нефти марки Brent выше 57$ за баррель, безусловно, эти бумаги будут выглядеть лучше многих других представителей этого сектора.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд