» Аналитика » Verum Option: Факторов для роста нефти по­прежнему нет

Verum Option: Факторов для роста нефти по­прежнему нет

Verum Option Факторов для роста нефти по­прежнему нет

Несколько дней до пятницы евро чувствовал себя в безопасности и даже немного вырос, но пятница расставила все на свои места и показала истинное отношение рынка. Как отмечают аналитики компании Verum Option, доллар активизировался еще ночью и беспрерывно рос на протяжении всего дня. Таким образом, все новости, вышедшие в пятницу (а их было немного), лишь усилили желание рынка инвестировать в американскую валюту.

Более того, нельзя сказать, что новости вышли однозначно в пользу доллара. Вряд ли такой рост мог быть вызван индексом доверия потребителей или падением индекса цен производителей в Германии. Следовательно, напрашивается один вывод: рынок покупает доллар из­за наиболее привлекательного состояния экономики США по сравнению с другими ведущими странами мира.

Несмотря на проблемы с инфляцией и разговорами вокруг ключевой ставки (которые остаются пока только разговорами), американская экономика сейчас выглядит явно сильнее экономики ЕС или Японии. А возможное увеличение процентной ставки ФРС лишь дает рынку новые факторы для покупок валюты США. В Европе даже разговоров об ужесточении денежной политики не ведется, наоборот, возможно снижение ставки и расширение программы количественного смягчения.

В понедельник рынку опять придется довольствоваться малым. Новости будут, но, скорее более статистические. Например, выйдут индексы деловой активности в секторах производства и услуг Европы и в частности Германии. Учитывая общую настроенность рынка против евро, даже положительные новости вряд ли вызовут ощутимый рост единой валюты. С другой стороны негативные данные способны вызвать новое негодование и, соответственно, новые покупки валюты Штатов.

В самой Америке также выйдет индекс деловой активности, но только в производственном секторе. В общем, сегодня большее значение будет играть общая настроенность рынка на ту
или иную валюту. И судя по первой половине дня, максимум для евровалюты на сегодня –это отсутствие потерь или небольшой рост в противовес пятничному падению. Уже завтра новостей будет гораздо больше и отражать они будут реальные процессы и тенденции в экономике.

В конце прошлой недели нефть марки Brent стабилизировалась около 44$ за баррель. Однако, по мнению экспертов Verum Option, эта неделя не сулит для актива ничего хорошего. Ситуация похожа на ситуацию со ставкой ФРС. Разговоров вокруг возможного роста цены много, а в реальности «черное золото» продолжает дешеветь. С другой стороны многие рейтинговые и аналитические агентства продолжают снижать прогнозы стоимости
нефти.

Факторы падения, между тем, остаются прежними: опасения по поводу выхода на мировые
рынки иранской нефти, рецессии экономик многих ведущих стран по импорту нефти и оответственно снижение общемирового спроса на энергоносители, демпинг цен некоторых стран, как борьба за долю рынка. Все это и давит на стоимость нефти, а вот факторов роста по­прежнему нет.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий