» Статьи о форекс » Александр Герчик — пример успешного трейдера и учителя

Александр Герчик — пример успешного трейдера и учителя

Истории про успешных трейдеров каждый раз вдохновляют новичков и дают мотивацию постигать новые горизонты финансовых рынков. Мы рассмотрим биографию легендарного трейдера NYSE и знаменитого, как самый безопасный daytrader на WallStreet, эта статья посвящена Александру Герчику. Развитие карьеры и история его жизни научит избегать ошибок, которые негативно влияют на результаты торговли.

Биография Александра Герчика — курс на безубыточный трейдинг

Разобьем статью на две части. Сперва ознакомимся с биографией, узнаем про учебу, квалификационный экзамен в инвестиционной компании и как трейдер Александр Герчик слил первый депозит. Вторая часть – это выдержки из интервью, где подобраны ответы на частые вопросы заинтересованной аудитории.

Alex Gerchik — мудрый и опытный: 20 лет биржевой практики, 10 лет опыта на должности управляющего активами и 90% его учеников переходят на безубыточную торговлю.  отзывчивый и осторожный человек. Всегда отзывчивый — разрешает каждому новичку или профессионалу связаться с ним лично и задать вопрос. Главный секрет биржевого успеха — осторожность, Александр Михайлович говорит — «Научитесь не терять, деньги сами придут».

Уважаемые читатели, после прочтения материала оставляйте отзывы, делитесь своим мнением с общественностью, так мы сможем донести до трейдингового сообщества объективную информацию об Александре Герчике.

Краткое биографическое досье

Ранние годы. 13 сентября 1971 года в Одессе (Украина) в обычной семье родился будущий успешный трейдер — Александр Михайлович Герчик. Здесь все как у всех: пошел в школу, в 1989 году окончил Одесский механико-технологический техникум, после поступил в Одесский институт пищевой промышленности имени им. Ломоносова. Но не доучился и пошел в армию. Пережил развод родителей, после которого отец эмигрировал в США.

Сын Александра — Mitchel Gerchik Жена Александра — Ирина Герчик

Личная и семейная жизнь Александра Герчика не освещается в сми и интернете, т.к. он старается не афишировать эту информацию.

 Жизнь Герчика в Нью-Йорке и биржевая лестница трейдера

С 1993 Америка для Александра становится вторым домом. Здесь он встретил супругу Ирину, разбогател и стал преподавателем. Этот период разберем детальней.

До 1996 Александр Михайлович работал в нью-йоркском такси. За это время он регулярно подвозил трейдеров с Wall Street и во время беседы, пассажиры рассказывали Герчику, что такое фондовая биржа, чем привлекательна и как на ней заработать. В 1996 Саша берется проходить специализированный курс по трейдингу. Хорошие показатели экзамена позволили  устроиться на стажировку и посмотреть изнутри финансовый мир. Это достижение – отправная точка будущей звезды с Уолл Стрит.

Правила торговли Александра, построенные на личном опыте:

  1. Проблема заработка на бирже не в правилах, а в их исполнении.
  2. Трейдинг для всех, но не все для трейдинга.
  3. Не торгуйте, если у вас много не решенных проблем.
  4. Торговля на заемные деньги закончится провалом.
  5. Работать без алгоритма запрещено.

С 1997 Александр Герчик становится членом проптрейдинговой фирмы Worldco. Компания не выплачивала фиксированных зарплат, поэтому трейдеры получали доход только в том случае, если делали деньги на выделенном депозите. Не имея практического опыта и глубоких знаний техники торговли, уже в первый месяц Герчиком был слит депозит в компании. После такого провала берется анализировать трейдерские ошибки, составляет новый торговый алгоритм, заводит дневник сделок и разрабатывает свою стратегию. Параллельно много работает, изучает американский рынок и не прекращает торговать, через четыре месяца упорный труд даёт положительные показатели прибыльности.

Выбранная тактика принесла результат и уже через год дневной оборот трейдера исчислялся миллионом долларов. С 1999 и по сегодняшний день, ни один месяц Александр Михайлович не закрывал с убытком. С 2003 Герчик выбирает новое направление и переходит с командой в брокерскую фирму Hold Brothers, где ему выделяют партнерскую должность в роли управляющего. Следствием этого маневра стал полный выход компании Worldco с рынка инвестиционных услуг. В 2006 на съемках документального сериала Mojo Wall Street Warriors компанией CNBC о биржевом трейдинге на NYSE и NASDAQ оценивается, как самый безопасный трейдер Уолл Стрит, чем подтверждает свою безупречную квалификацию по сегодняшний день.

Три сезона сериала о трейдинге, бирже и трейдерах — Wall Street Warriors:

  • Первый сезон вышел в 2006 году и состоит из 6 серий — смотреть онлайн;
  • Второй сезон сняли в 2008 году из 7 серий — смотреть онлайн;
  • Третий сезон вышел в 2013 году и состоит из 10 серий (en) — смотреть онлайн.

В первом квартале 2011 года Александру Герчику поступает предложение должности управляющего отделом трейдинга в российской финансовой группе БКС. Но в третьем квартале он мигрирует в другую финансовую компанию — инвестиционный холдинг ФИНАМ. Организованный там Герчиком хедж-фонд показывает положительные результаты, заработав для инвесторов 8,5% профита, стоит отметить, что именно в этот период индекс московской биржи снизился на 12%.

В 2012 году Александра Герчика приглашают на всемирный экономический форум в Давосе, где он проводит свое выступление на тему «Buy or Sell? — the trader's viewpoint». Летом 2015 года возвращается в NewYork и совместно с Иваном Крошным и Александром Жилой запускает форекс брокера Gerchik & Co, который в этом же году на выставках получает престижные награды, а в обществе частных трейдеров признан лучшим STP брокером.

Знакомимся с Герчиком, как с личностью

Любимая марка автомобиля. Больше всего любит мерседес, на авто этой марки ездит с 1996. Сейчас владеет такими марками — Mercedes S (Москва), белый Maserati Quattroporte и синий Bentley Continental  (NewYork). К Porsche, относится с критикой- «внешне супер, по езде не цепляет».

     

Любимые города — Берлин, Барселона, Будапешт, Монако, Рим, Париж. Любимый спорт это волейбол, пинг-понг и большой теннис. Музыкальные группы, которые нравятся Александру — Кино (Виктор Цой), Modern Talking, Bad Boys Blue.

Медийная и образовательная деятельность Александра Герчика:

  • регулярные интервью журналам и телеканалам;
  • аналитические обзоры в финансовых медиа;
  • обучающие вебинары для трейдеров рынка Forex, NYSE, NASDAQ, CME;
  • автор и соавтор четырех книг по биржевой торговле;
  • создатель стратегии торговли по ценовым уровням.

Как говорит Михайлович в своих интервью, история успеха начинается с первой экскурсии в торговый зал. На его глазах один парень заработал 10 000 $. Именно после этого момента Герчику захотелось стать успешным спекулянтом, он влюбился в трейдинг и для себя решил, что вскоре сможет также.

Александр Михайлович Герчик не раз повторял, что недостаточно просто хотеть торговать. Нужны правильные знания. С этой целью он многие годы преподает: проводит семинары, читает лекции, пишет книги, организовывает вебинары.

Образовательные курсы Герчика для трейдеров финансовых рынках

В 2008 году стартовал проект «Курс активного трейдера» семидневный семинар который проводит лично Александр Герчик. На семинаре проводится интенсивное обучение стратегии торговли на основе важных ценовых уровней, тактики входа/выхода из позиции, сигнальные паттерны, правила риск-менеджмента и много других моментов на базе которых студент выстраивает торговый алгоритм для успешного заработка на финансовых рынках.

Обучающие продукты самого безопасного трейдера:

  • недельный очный семинар в Москве, Киеве или Алмате;
  • книга «Биржевый Грааль или Приключения трейдера Буратино»;
  • книга «Биржа для блондинок»;
  • книга «В джунглях трейдинга с «Охотой на Герчика»;
  • книга «Курс Активного Трейдера»;
  • обучающие видео-курсы;

На конец 2016 года курсы Александра Герчика прошли 8147 учеников, но целью команды на ближайшие годы стоит цифра в 50 000 успешных трейдеров.

  1. официальный сайт Александра — gerchik.ru
  2. skype — agerchik

Волевое стремление к финансовой свободе и достижению поставленной цели никогда не остановит человека. Александр Михайлович Герчик за 20 лет работы в сфере интернет трейдинга регулярно совершенствует свои навыки и постоянно адаптируется под вызовы современного рынка финансов, именно так он сумел пройти путь от типичного студента к трейдеру — биржевой легенде.

Добавить комментарий