Главная » Аналитика » Американская валюта вновь подбирается к уровню 65 рублей

tel:+380988988889    skype: strukov08

Американская валюта вновь подбирается к уровню 65 рублей

Американская валюта в паре с рублем в ходе сегодняшних торгов поднималась до 65-рублевой отметки (в пике 65,03). Почти месяц доллар США находился ниже этого рубежа, пережидая дивидендные отсечки под давлением.

И вот, когда основные реестры остались позади, а нефтяные котировки Brent и WTI продолжили свое снижение, доллар нивелировал свое падение. По данным от Baker Hughes, число буровых установок в Штатах выросло еще на 14 штук. Рост установок наблюдается семь недель подряд.

С начала месяца пара USDRUB выросла уже на 1,53%, курс же EURRUB подорожал на 0,52%. Сегодня курс единой европейской валюты остановился в двух копейках от уровня 72 рублей.

Июль может стать переломным месяцем для валютных курсов, особенно если заседания ФРС США и ЦБ РФ привнесут на рынок новые идеи, которых игроки не ждут. Например, если риторика американского регулятора будет более «ястребиной» или же если Банк России снизит размер текущей ключевой ставки.

Я же полагаю, что наш ЦБ возьмет паузу в понижении, ибо показатели недельной инфляции в июле указывают на ее рост в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги. С начала июля инфляция составила 0,5%, что уже больше любого из показателей марта—июня 2016г.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключала, что недельная дефляция может быть зафиксирована в конце августа или ранней осенью. На мой взгляд, если регулятор по-прежнему оценивает инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории, то сейчас ему разумно воздержаться от каких-либо действий и подождать новых позитивных процессов стабилизации инфляции.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.