» Аналитика » Аппетит к риску на мировых рынках растет

Аппетит к риску на мировых рынках растет

Вчерашний день на американском рынке акций прошел в сверх позитивном ключе. Индекс S&P 500 прибавил около 2.4% и в первый раз с начала января закрылся выше отметки в 2050 б.п. Позитивное закрытие американского рынка дает технический сигнал к восстановлению спроса на риск на мировых рынках, и сегодня азиатские площадки демонстрируют неплохой рост (китайский и японский рынок прибавляют более 4%).

Рост аппетита к риску обуславливает и позитивное открытие торгов на Московской бирже, однако стоит отметить, что российские индексы уже близки к своим серьезным сопротивлениям. Для индекса РТС, возможно, проблематично будет уходить выше 800-810 б.п., индекс ММВБ может упереться в район ноябрьских максимумов. Тем не менее, пока мировые рынки работают в режиме «risk on», в российских активах еще разумно оставаться.

Цены на нефть в ходе вчерашних торгов пытались пробиться выше 37 долл/барр., но пока неуспешно. Сегодня нас вновь ждет порция еженедельной статистике по запасам и добыче нефти в Штатах, которой стоит уделить внимание. На горизонте последних недель добыча в Штатах снижается, и данные о новом снижении среднедневного объема полезны для среднесрочных перспектив нефти. При это стоит отметить, что вчерашние данные от API продемонстрировали новый рост запасов, и в свою очередь есть риски после сегодняшних данных по запасам (если они окажутся сопоставимы с данными от API) увидеть некоторую коррекцию в нефтяных фьючерсах.

Рубль на фоне роста нефтяных цен и улучшения аппетита к риску чувствует себя весьма неплохо. Для пары доллар/рубль сохраняют актуальность цели в районе 70-72 руб/долл.

Рынки постепенно приближаются к череде заседаний Центральных банков (ЕЦБ, ФРС, Банк Японии), надеясь на увеличение стимулов со стороны европейского и японского регуляторов и не ожидая при этом резкого ужесточения со стороны ФРС. Говорить о том, оправдают ли регуляторы ожидания рынка, сейчас пока не представляется возможным.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий