Главная » Аналитика » Аппетит к риску в ближайшие дни сохранится

tel:+380988988889    skype: strukov08

Аппетит к риску в ближайшие дни сохранится

Середина текущей недели наполнена важными для рынка событиями. В течение сегодняшнего и завтрашнего дня состоятся два выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен с полугодовым докладом перед обеими палатами Парламента. Ну а уже в четверг рынки будут пристально следить за референдумом, на котором будет решаться судьба дальнейшего членства Британии в составе ЕС.

Согласно расчетам букмекерских котировок, собранных Oddschecker, вероятность того, что британцы проголосуют за выход из Евросоюза уменьшилась до 25%. Именно уменьшение вероятности в глазах инвесторов сценария выхода Британии из ЕС обусловило позитивные настроения на рынках в начале недели. Европейские индексы завершили вчерашний день в весомом плюсе, прибавив в среднем около 3%, торги в Штатах также проходили на зеленой территории, правда ближе к концу торговой сессии мы увидели небольшую коррекцию. Сегодняшние настроения в Азии также преимущественно позитивные.

От сегодняшнего выступления Джанет Йеллен вряд ли стоит ждать неожиданных заявлений, однако внимание рынка, разумеется, будет на него обращено. Маловероятно, что текст ее сегодняшнего заявления будет заметно отличаться от текста сопроводительного заявления к заседанию ФРС, опубликованного почти неделю назад. ФРС, вероятно, вновь отметит наличие внешних рисков, отметит, что не стоит переоценивать последние негативные данные по рынку труда, и то, что подробной карты повышения ставки у регулятора нет. Следующие действия со стороны американского регулятора зависят больше от выхода ближайшей американской статистики, из блока которой стоит выделить третью оценку американского ВВП за первый квартал и данных по рынку труда, публикующихся в конце этого месяца и начале следующего соответственно.

В принципе, высокий аппетит к риску может сохраняться на рынках до конца недели. Благоприятный для рынка исход референдума и осторожные заявления Джанет Йеллен могут поспособствовать дальнейшему росту американского рынка вплоть до обновления исторических максимумов (до которых правда осталось всего 2.5%). Таким образом, для среднесрочных инвестиций текущие уровни совершенно точно смотрятся не самыми лучшими.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.