Главная » Аналитика » Австралийский доллар на подъёме

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар на подъёме

Австралийская валюта получает в последние дни стимулы с разных сторон. Во-первых,, общий подъём аппетита к риску , повышение нефтяных цен и как следствие — рост сырьевых валют. Во-вторых, позитив непосредственно от Австралии. Хороший рост ВВП вчера дал толчок австралийцу. А сегодня вышли данные по торговому балансу января. Его дефицит снизился до 2,937 млрд. против прошлого значения 3,542 млрд. и прогноза 3,100 млрд. Ожидается и дальнейшее сокращение дефицита внешней торговли в стране, цены на металлы — предмет экспорта — остаются достаточно высокими. Очевидно, и процентные ставки РБА могут остаться без изменений в течение нескольких месяцев.

Однако общая ситуация и техническая картина показывает, что ралли последних недель привело к некоторой перекупленности пары AUD/USD. При сохранении общего глобального тренда роста доллара к иным валютам в связи с перспективами ужесточения политики ФРС инвесторам стоит предпочесть продажи пары. Сейчас сохраняется некоторая неопределённость в связи с приближением завтрашнего отчёта по занятости в США.

Пара находится под сильным сопротивлением 0,7325. В случае пробоя его актив встретит рубеж 0,7380. В целом данная зона примерно в 50 пунктов, очевидно, послужит разворотом для австралийского доллара или по крайней мере для коррекции пары. Зоной такой коррекции является уровень 0,72-0,7240.

В случае же преодоления вниз уровня 0,71 и закрепления под ним дальнейший путь пары на юг получит подтверждение.

Индикаторы MACD и AO пока разноречивы: на старших таймфреймах Д1 и Н4 показывают вверх, но на Н1 уже возникают признаки поворота вниз. В любом случае, даже при отрицательном для доллара нонфарме и продвижении AUD/USD ещё выше, общая направленность на понижение даёт хорошую возможность для открытия коротких позиций инвесторам. Примерные зоны входа и цели, указанные выше, очевидно, послужат ориентирами в дальнейшей динамике пары.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий