Главная » Аналитика » Австралийский доллар немного снизился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар немного снизился

Австралийский доллар немного снизился на фоне падения цен на сырьевые товары, в том числе железную руду. Помимо этого, вышедшие в понедельник экономические данные были слабыми. Согласно данным ANZ-Roy Morgan, индекс потребительских настроений в Австралии на неделе, закончившейся в понедельник, снизился на 0,1% на фоне роста опасений некоторых домохозяйств относительно своего финансового положения.

Канадский доллар немного ослаб после выступления управляющего Банка Канады, Полоза. Банкир заявил, что ожидает полной загруженности мощностей экономики к середине 2018 года. Также Полоз оптимистично высказался по росту в секторе услуг. «Денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика вносят свой вклад в восстановление экономики. Мы всецело уверены в перспективах экономики» — заявил Полоз.

Доллар США немного укрепился по отношению к иене, после публикации важных экономических данных из Японии.

Как сообщило сегодня Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, в октябре уровень безработицы составил 3,0%, что совпало с прогнозом аналитиков и предыдущим значением. Также стало известно, соотношение вакансий и соискателей рабочих мест в октябре выросло до 1,40 с 1,38. Это означает, что на каждых 100 соискателей имеется 140 рабочих мест.

Ключевым событие сегодняшнего дня станет публикация данных по ВВП США, а до конца недели данных по промышленному производству и рынку труда США. Позитивные данные укрепят уверенность рынка в повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США в декабре. На рынках уже учитывается 96%-ная вероятность повышения ставок на декабрьском заседании ФРС, как показывают данные CME Group. Более высокие ставки обычно способствуют росту доллара, делая его более привлекательным для инвесторов.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0590

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2385

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y112.25

В 09:30 GMT Британия объявит об изменении объема чистых займов частным лицам, объема потребительского кредитования и количестве одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за октябрь. В 10:00 GMT еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроения в деловых кругах, индекс делового оптимизма в промышленности, и индекс настроений в экономике за ноябрь. В 13:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за ноябрь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса, а США — изменении объема ВВП за 3-й квартал. В 14:00 GMT США опубликует индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за сентябрь, а в 15:00 GMT — индикатор потребительской уверенности за ноябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит о числе разрешений на строительство за октябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема промышленного производства за октябрь.

Обсуждение закрыто.