» Аналитика » Австралийский доллар немного упал

Австралийский доллар немного упал

Австралийский доллар немного упал на фоне продолжающегося снижения цен на сырье и нефть. Сегодня черное золото продолжило снижение после публикации данных по запасам нефти в США. Согласно опубликованным вчера поздно вечером данным Американского Института нефти (API), на прошлой неделе объем запасов нефти в США вырос на 2,9 млн. баррелей. Помимо этого, за ту же неделю в терминале Кушинга, штат Оклахома, запасы увеличились 0,923 млн. баррелей. Доклад показывает, что американские нефтеперерабатывающие заводы увеличили объем производства, что привело к снижению стоимости нефти и австралийского доллара.

Британский фунт немного вырос, корректируясь после вчерашнего падения до минимального за восемь месяцев значения против доллара США. Это было связано с тем, что инвесторы перенесли ожидания по повышению процентных ставок Банком Англии на вторую половину 2016 года. Рынок также сохраняют осторожность в преддверии возможного референдума по членству Великобритании в Евросоюзе. Выход Великобритании из ЕС может оказать негативное влияние на приток инвестиций, который поддерживает фунт.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0915-35

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4840

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y120.35

В 09:00 GMT еврозона опубликует денежный агрегат М3 за ноябрь. В 15:00 GMT в США выйдут незавершенные сделки по продаже жилья за ноябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий