Главная » Аналитика » Австралийский доллар обвалился против доллара США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар обвалился против доллара США

Австралийский доллар обвалился после того, как Резервный банк Австралии впервые в этом году принял решение понизить ключевую процентную ставку на 25 базисных пункта до своего нового рекордного минимального уровня 1.75%. Стоит отметить, что большинство экономистов не ждало таких решительных действий со стороны Резервного банка Австралии. ЦБ понизил ставку впервые в этом году, пытаясь преодолеть низкую инфляцию и укрепившейся курс австралийской валюты. В целом, по словам ЦБ, экономический рост продолжается и стабилен, но он по-прежнему более низкий по сравнению с 2015 годом. Помимо этого, растущий валютный курс австралийского доллара может затруднить процесс экономического восстановления. Еще одной причиной для снижения ставки стала ситуация на рынке труда. В ЦБ отмечают, что в последнее время индикаторы рынка труда стали посылать неоднозначные сигналы, а очень сдержанный рост издержек на оплату труда способствует снижению прогнозов инфляции.

Стоит отметить, что в первой половине торгов, австралийская валюта росла на фоне выхода блока позитивной статистики. Как стало известно, разрешения на строительство в Австралии в марте выросло на 3,7% после роста на 2,9% в феврале. Аналитики ожидали снижение показателя на -0,3%. Число разрешений на строительство растет за счет расширения, в течении пяти месяцев, в секторе строительства частного жилья.

Также сегодня утром был опубликован окончательный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, который в апреле составил 49,4, что ниже значения марта 49,7. Аналитики ожидали рост показателя до 49.8. Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin, публикуемый Markit Economics, представляет собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая. Как заявил главный экономист Caixin Insight Group доктора Хе Фан; «Все категории индекса в указанных условиях ухудшаются месяц за месяцем, снизившись ниже нейтрального уровня 50. Колебания указывают на то, что экономике Китая не хватает прочной основы для восстановления и она все еще находится на стадии рецессии».


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1520-40

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4660-85

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y106.00

В 08:30 GMT Великобритания выпустит индекс производственной активности PMI за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия представит изменение числа занятых и уровень безработицы за 1-й квартал.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий