Главная » Аналитика » Австралийский доллар ослаб

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар ослаб

Австралийский доллар ненадолго вырос, достигнув максимума вчерашней сессии, после того как стало известно, что Резервный банк Австралии принял на состоявшемся сегодня заседании решение сохранить учетную процентную ставку на уровне 1,75%.

В своих комментариях глава РБА Гленн Стивенс обратил внимание на сохранение роста национальной экономики, несмотря на резкое сокращение объемов инвестиций. Стивенс также добавил, что в условиях слабой инфляции низкая учетная ставка поддерживает внутренний спрос, а более низкий курс австралийского доллара поддерживает с 2013 года сектор торговли.

В Центробанке также отметили, что финансовые рынки были неустойчивыми в последнее время, так как инвесторы вновь оценивают активы после референдума в Великобритании. «Любые последствия итогов референдума по глобальной экономической активности еще предстоит увидеть», — заявили в РВА.

Ранее с начала сессии Австралийская валюта снижалась на фона публикации слабых данных из Австралии. Как стало известно, торговый баланс Австралии в мае составил — $ 2218 млн. Ожидаемы дефицит торгового баланса был -$1500 млн. Предыдущее значение показателя было пересмотрено с -$1579 млн на -$1785 млн/

Экспорта товаров и услуг из Австралии в мае вырос на 1% как и в апреле. Импорт увеличился на 2% после снижения на -1% в апреле.

В австралийском бюро статистики также отмечают, с точки зрения тенденции, сальдо по товарам и услугам в мае составило -$ 1,885млн, после снижения до -$ 290млн в апреле 2016 года.

С учетом сезонной корректировки, сальдо по товарам и услугам составило — $ 2,218m в мае 2016 года, увеличившись на -$ 433M в апреле 2016 года.

В тоже время объем розничных продаж в Австралии в мае увеличился на 0,2%, однако показатель оказался ниже ожиданий аналитиков 0,3%. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения с 0,2% до 0,1%.

Иена получила поддержку как валюта-убежище, после публикации данных по индексу деловой активности в секторе услуг Китая. Индекс деловой активности в секторе услуг китайской экономики от Caixin в июне составил 52,7, что выше предыдущего значения 51,2. Значение показателя стало максимальным за последние одиннадцать месяцев.

В Markit Economics также отмечают, что заметный рост числа новых заказов в сфере услуг достиг максимальных показателей с июля 2015 года.

Директор отдела макроэкономического анализа компании CEBM Group Чжун Чжэншэн отметил, что рост сферы услуг сейчас поддерживает экономику в целом. Развитие в этой области происходит одновременно со снижением индекса деловой активности производственного сектора. Это свидетельствует о том, что структура экономики страны становится становится более сбалансированной.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1120-30

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1.3215-25

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y101.90- 102.00

В 08:30 GMT Великобритания представит индекс PMI в секторе услуг за июнь. В 09:00 GMT в еврозоне выйдут розничные продажи за май. В 14:00 GMT США опубликует производственные заказы за май.

Обсуждение закрыто.