Главная » Аналитика » Австралийский доллар подешевел

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар подешевел

В ходе азиатской сессии евро торговался практически без изменений по отношению к доллару США в преддверии выхода данных по занятости в пятницу. Эксперты отмечают, что июньские данные, скорее всего, укажут на относительную силу рынка труда США после разочаровывающего майского отчета. Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 178 тыс. после повышения на скудные 38 тыс. в мае. По мнению некоторых аналитиков отчет по занятости вряд ли изменит осторожные планы ФРС по процентным ставкам.

Иена немного укрепилась в ходе сессии после заявления главы Банка Японии Куроды о том, что Банк Японии будет сохранять количественное и качественное смягчение с отрицательными ставками так долго, пока будет необходимо для достижения стабильной инфляции 2%. Он также добавил, экономика Японии, как ожидается, будет расти умеренным темпом, а японская финансовая система сохраняет стабильность.

Позднее были опубликованы данный индексу совпадающих и опережающих индикаторов Японии. Как стало известно индекс совпадающих индикаторов, публикуемый Кабинетом министров Японии и отслеживающий текущее состояние японской экономики, в мае составил 110,5, что ниже предыдущего значения 112. Индекс опережающих индикаторов Японии в мае остался без изменений на уровне 100, однако показатель оказался немного ниже ожиданий экономистов 100,1.

Банк Японии своем квартальном отчете понизил оценку по потреблению в 4 регионах. Оценка по другим регионам осталась без изменений

Австралийский доллар упал после того как Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга Австралии со «стабильного» до «негативного». Это решение сохраняет за Австралией наивысший кредитный рейтинг AAA, но является предупреждением о его возможном понижении, если не будут приняты действенные меры по бюджетной стабилизации.

По мнению аналитиков Aozora Bank, мягкая денежно-кредитная политика ФРС оказала позитивное влияние на экспортерах сырьевых товаров, к которым относится и Австралия, но замедление роста мировой экономики негативным фактором для страны.

Глава Казначейства Австралии заявил, что решение S&P указывает на необходимость улучшения ситуации с бюджетом, оздоровление бюджета нельзя откладывать и что у правительства есть время, чтобы избежать утраты рейтинга ААА

Ранее был опубликован индекс активности в строительном секторе Австралии от HIA/AiG, позитивное значение которого подержало австралийскую валюту.

Индекс активности в строительном секторе Австралии от HIA/AiG вырос в июне на 6,5 пункта до 53,2 после роста до 46,7 в мае. Это самый высокий уровень роста в течение 10 месяцев.

В Australia Industry Group отметили, Национальная строительная отрасль вернулась к росту в июне. Отскок был обусловлен твердым подъемом в новых заказов, который вернулся к росту ( выше 50) впервые за восемь месяцев. Условия в июне были также поддержаны расширением в деятельности субиндекса. Также стало известно, строительство домов получило импульс к росту на самой высокой скорости за последние 30 месяцев. Кроме того строительство многоквартирных жилых домов восстановилось после двух месяцев контрактной деятельности. Инженерное строительство растет во второй раз за последние три месяца, хотя и незначительно, в то время как коммерческая строительная деятельность восстановилась в июне после двух месяцев снижения. Строители жилых домов были в целом положительными в оценке условий для ведения бизнеса со ссылкой на улучшение новых заказов, устойчивой поддержки от текущих проектов и деятельности инвесторов.

Новозеландский доллар заметно укрепился после того как заместитель главы Резервного банка Новой Зеландии Грант Спенсер выступил с речью о макропруденциальной политике и рисках, связанных с рынком жилья. Г-н Спенсер заявил, что на фоне нынешних мировых условий, процентные ставки РБНЗ, вероятно, будут оставаться низкими в течение некоторого времени. Он также добавил, что необходимо сбалансировать опасения по поводу финансовой стабильности. Что касается рынка жилья, то Спенсер заявил о существовании проблем в решения ситуации на рынке жилья. «Чем дольше продолжается бум на рынке жилья, тем выше риск серьезной коррекции», — сказал Спенсер.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1075-85

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1.2875-1.2970

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y100.60-100.70


В 06:45 GMT Франция опубликует сальдо торгового баланса за май. В 07:15 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за июнь. В 08:30 GMT в Великобритании выйдет промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности за май. В 12:15 GMT Канада выпустит число закладок новых фундаментов за июнь и в США выйдет изменение числа занятых от ADP за июнь. В 12:30 GMT Канада представит разрешение на строительство за май и США выпустит первичные обращения за пособием по безработице. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь. В 15:00 GMT в США выйдет изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.

Обсуждение закрыто.