» Аналитика » Австралийский доллар продолжил свой рост

Австралийский доллар продолжил свой рост

Австралийский доллар продолжил свой рост и торгуется около максимума года после публикации сильных статданных. Сегодня были опубликованы данные по розничным продажам в Австралии. Как сообщило Австралийское бюро статистики, розничные продажи в январе выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако показатель оказался ниже ожиданий роста на 0,4%. Розничные продажи в январе выросли при поддержке низких процентных ставок и сильного роста занятости во второй половине 2015 года.

Наиболее сильный рост продажи наблюдался в секторе товаров для дома. Самая слабая динамика была отмечена в универсальных магазинах, где продажи упали на 1,3%.

Опубликованные в среду данные по ВВП показали, что расходы потребителей содействовали росту экономики. Низкие процентные ставки, рост занятости и рост цен на жилье ранее в этом году способствовали росту потребительских расходов.

Иена в начале торгов немного выросла после того, как управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил в парламенте, что центральный банк пока не рассматривает вопрос о дальнейшем понижении ставок. Однако в ходе торгов иена утратила набранные ранее позиции и по итогам сессии просела против американской валюты. Ранее сегодня были опубликованы данные по уровню заработной платы в Японии. Как сообщило Министерство здоровья, труда и благосостояния Японии уровень заработной платы в стране вырос на 0,4%, в годовом исчислении, с предыдущего значения 0,2%. Это оказался первый прирост показателя за последние три месяца. Базовый показатель средней заработной платы вырос на 0,1% и роста показателя наблюдается 11 раз подряд. Оплата сверхурочных снизилась на 1,3% в годовом исчислении.

Сегодня участники рынка ждут выхода данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы сегодня в 13.30 GMT.По прогнозам JP Morgan, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале выросло на 210 500, что выше прогноза рынка — 195 000, а почасовой заработок увеличился лишь на 0,1% (прогноз рынка — рост на 0,2%).


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0935-55

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4150-70

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась около Y113.50


В 13:30 GMT США заявит об уровне безработицы, изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе и изменении средней почасовой оплаты за февраль. Также в это время США и Канада сообщат об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. В 15:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за февраль.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий