Главная » Аналитика » Австралийский доллар резко вырос

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар резко вырос

Австралийский доллар резко вырос к самому высокому уровню с 3 июля 2015 года, на фоне новостей о неожиданном снижении уровня безработицы в Австралии. Уровень безработицы, публикуемый Австралийским бюро статистики, с учетом сезонных колебаний в феврале упал до 5,8% с 6,0% в январе. Аналитики ожидали, что он составит 6,0%. Число рабочих мест в феврале увеличилось на 300, тогда как ожидался рост на 13 500. Число рабочих мест с полной занятостью в феврале выросло на 15 900, а число рабочих мест с частичной занятостью сократилось на 15 600. Снижение уровня безработицы ослабило ожидания относительно понижения процентной ставки Резервным банком Австралии в краткосрочной перспективе. В протоколах последнего заседания РБА говориться, что тенденции рынка труда будут определять решения по денежно-кредитной политике в 2016 году.

Новозеландский доллар также вырос после публикации данных по ВВП. Валовой внутренний продукт Новой Зеландии в четвертом квартале вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, как и в третьем квартале квартале. Показатель оказался выше ожиданий экономистов 0,6%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года ВВП вырос на 2,3%, что также выше прогноза 2,0% Старший менеджер бюро статистики Новой Зеландии Гэри Даннет отметил, что в четвертом квартале экономика Новой Зеландии продолжила расти устойчивыми темпами, получив поддержку от роста активности в сфере услуг, который перевесил слабость в сельскохозяйственном и производственном секторе. Активность в сфере услуг выросла в целом на 0,8%, как и розничная торговля. Рост сельского хозяйства сократился на -1,7%, что стало одним из главных факторов, тормозящих рост экономики.

Курс иены укрепился против доллара США нивелировав ранее снижение вызванное публикацией данных по торговому балансу страны. Как сообщило сегодня Министерство финансов Японии, сальдо торгового баланса в феврале составило Y242,8 млрд против дефицита в размере Y-648,8 млрд иен. Экономисты, прогнозировали, что положительное сальдо внешней торговли в феврале составит Y 388,6 млрд. Экспорт из Японии в феврале упал пятый месяц подряд, снизившись до -4,0%, что стало новым признаком слабости третьей крупнейшей в мире экономики. Аналитики ожидали снижение экспорта на -3,0%. Импорт товаров в Японии упал на -14,2%. Падение импорта наблюдается четырнадцать месяц подряд.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1230

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4290

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y112.00

В 08:15 GMT Швейцария выпустит индекс цен производителей и импорта за февраль. В 08:30 GMT ЦБ Швейцарии огласит свое решение по основной процентной ставке. В 10:00 GMT в еврозоне выйдет индекс потребительских цен за февраль и доклад по сальдо торгового баланса за январь. В 12:00 GMT Банк Англии огласит решение по основной процентной ставке и по объему покупок активов. В это же время выйдут протоколы заседания ЦБ Англии. В 12:30 GMT США заявит об изменении сальдо расчетного счета платежного баланса за 4 квартал, а также числе первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, в это же время США выпустит производственный индекс ФРБ Филадельфия за март. В 14:00 GMT в США будет опубликован отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы, а также индекс опережающих индикаторов за февраль. В 23:50 GMT выйдет протокол последнего заседания Банка Японии.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий