» Аналитика » Австралийский доллар снизился под конец азиатской сессии

Австралийский доллар снизился под конец азиатской сессии

Австралийский доллар снизился под конец азиатской сессии после того, как Резервный банк Австралии сохранил прогноз по росту инфляции на уровне 1,5% — 2,5%, заявив , что инфляция будет оставаться низкой в течение некоторого времени, а затем она постепенно вырастет. РБА понизил прогноз по росту ВВП Австралии с 3,5% до 3,0% в июне 2018 года. Также центробанк прогнозирует умеренный рост занятости населения и снижение безработицы. в отчете РБА отмечено, условия внешней торговли будут оставаться лучше недавних минимумов, однако более сильный австралийский доллар усложнит экономические преобразования в стране.

Сегодня рынки ждут публикацию отчета по занятости вне сельского хозяйства США. Эта новость станет ключевой для определения вероятности повышения процентных ставок ФРС в декабре. По прогнозу экономистов, в октябре количество рабочих мест увеличилось на 175 тыс после роста на 156 тыс в сентябре. Сильные данные повысят вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. В опубликованном в среду заявлении центрального банка сказано, что причины для повышения ставок стали более вескими.

Вместе с тем, по словам аналитиков, результат предстоящих на следующей неделе президентских выборов в США может нарушить платы ФРС по ужесточению политики. Судя по результатам последних опросов, проведенных Wall Street Journal, NBC News и Marist, Дональд Трамп лидирует в Аризоне и Техасе — двух штатах, где сильны позиции республиканцев, а в Джорджии у него почти такие же шансы, как у Хилари Клинтон. Опросы проводились с воскресенья по вторник, после того как в пятницу ФБР объявило о возобновлении расследования по делу о почтовом сервере Клинтон.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1125

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2335

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y102.55

Будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT — Германия, а в 09:00 GMT — еврозона. В 10:00 GMT еврозона представит индекс цен производителей за сентябрь. В 12:30 GMT США сообщит об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровне безработицы, средней почасовой заработной платы и средней продолжительность рабочей недели за октябрь. Также США отчитается по сальдо торгового баланса за сентябрь. Кроме того, в 12:30 GMT Канада заявит об уровне безработицы и изменении занятости за октябрь, а также сальдо торгового баланса за сентябрь. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности (PMI) от Ivey за октябрь. В 20:00 GMT с речью выступит вице-председатель ФРС Стэнли Фишер.