Главная » Аналитика » Австралийский доллар снизился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар снизился

Австралийский доллар снизился после публикации данных по розничным продажам Австралии. Розничные продажи Австралии в апреле выросли на 0,2%, что ниже предыдущего значения 0,4% и ожиданий аналитиков 0,3%.

За последние четыре месяца наблюдался всплеск роста розничных продаж. Розничные продажи выросли на 1,1%, что соответствует годовому исчислению на 8,3%. Однако в апрельское снижение розничных продаж во многом связано с не по сезону теплой погодой.

Также сегодня Австралийское бюро статистики опубликовало данные по торговому балансу. Дефицит внешней торговли Австралии в апреле составил -A$1,58 млрд, что выше прогноза аналитиков -A$ 2,0 млрд. Значение марта было пересмотрено в сторону снижения с -A$2,16 до -A$1,97.

Экспорт товаров и услуг из Австралии в апреле вырос на 1%, что ниже значения марта 4%.

Импорту товаров и услуг снизился на -1% после роста в марте на 1%.

Японская иена укрепилась примерно на 40 пунктов по отношению к доллару США после того, как член правления Банка Японии Такехиро Сато сказал, что Банку Японии следует пересмотреть свою концепцию политики, чтобы в долгосрочной перспективе достичь целевого уровня инфляции 2%. «Банк Японии должен сделать целевой уровень денежной базы „гибким“. Политика отрицательных процентных ставок вряд ли сможет стимулировать капиталовложения», — сказал Сато. По мнению аналитиков , ожидания относительно дополнительного смягчения политики Банком Японии немного снизились, что привело к укреплению японской валюты.

Напомним, вчера иена резко выросла после того как премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заявил о том, что отложит повышение налога с продаж, запланированное на апрель 2017 года, на два с половиной года на фоне опасений о слабости экономики.

Повышение налога с продаж в апреле 2014 года до 8% с 5% подорвало восстановление экономики Японии, обещанное начале срока правления Абе. Когда первое повышение налога ввело японскую экономику в рецессию в 2014 году, он отложил второе повышение до апреля 2017 года и заявил, что больше переноса сроков не будет. Теперь же повышение налога с текущих 8% до 10% перенесено на октябрь 2019 года.

Позднее были опубликованы данные по индексу потребительского доверия Японии, который в мае составил 40.9 пункта, что немного выше предыдущего значения 40.8.Аналитики ожидали снижение показателя до 40.4. Данный индикатор основан на данных , собранных в результате опроса около 5000 домохозяйств. Как правило, результат, ниже отметки 50, является негативным фактором для японской валюты.

Индикатор потребительского доверия тесно связан с потребительскими расходами, покупательной способности, занятости и условия ведения бизнеса.

Напомним потребительские расходы в Японии в прошлом месяце уменьшились на 0,4% относительно апреля 2015 года после мартовского обвала на 5,3% и также превысили прогнозы. Безработица осталась на уровне 3,2%, как и ожидалось.

Иена немного снизилась после публикации данных по индексу доверия потребителей.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1190-1.1210

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4415-40

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $108.80-109.50


В 08:30 GMT Британия опубликует индекс деловой активности в строительном секторе за май. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет индекс цен производителей за апрель. В 11:45 GMT будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. В 12:15 GMT в США выйдут данные по изменению числа занятых от ADP за май. В 12:30 GMT США заявит о числе первичных заявок за пособием по безработице. Также в это время состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Драги. В 15:00 GMT Минэнерго США отчитается по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. В 23:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за май.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий