Главная » Аналитика » Австралийский доллар торговался без существенных изменений

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар торговался без существенных изменений

Австралийский доллар торговался без существенных изменений на фоне выхода противоречивых данных по австралийской экономике. В одной стороны слабым вышел отчет по индексу активности в строительном секторе Австралии от HIA/AiG. В октябре он составил 45,9 пункта, что значительно ниже предыдущего значения 51,4. В то же время количество объявлений о найме на работу в газетах и интернете Австралии выросло в октябре на 1.0%, по сравнению со снижением на -0.3% в сентябре. В годовом исчислении показатель вырос на +5.2% против +3.8% в предыдущем месяце.

Доллар США резко вырос против иены, после того как в воскресение ФБР сообщило, что изучило новую порцию утечек электронной почты с частного сервера Хиллари Клинтон и не видит оснований для уголовного преследования кандидата в президенты США на выборах, которые состоятся через два дня. Инвесторы рассматривают Клинтон как более предсказуемого кандидата по сравнению с миллиардером Трампом, который, по сравнению со своим оппонентом, является новичком в политике.

Курс иены спокойно отнесся к публикации протоколов последнего заседания Банка Японии от 20-21 сентября. Стало известно, что многие члены правления банка заявили, о том, что рост инфляционных ожиданий может занять некоторое время. Также многие члены разделяют мнение, что QQE снизили реальные процентные ставки за счет повышения инфляционных ожиданий и толкают вниз номинальные процентные ставки.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1060

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2440

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y104.50

В 07:00 GMT Германия выпустит производственные заказы за сентябрь. В 08:15 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за октябрь. В 10:00 GMT еврозона представит розничные продажи за сентябрь.

Обсуждение закрыто.