Главная » Аналитика » Австралийский доллар укрепился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Австралийский доллар укрепился

Австралийский доллар вырос после того как Резервный банка Австралии оставил процентную ставку без изменения на уровне 1,75%. В своем сопроводительном заявлении центробанка отметил, что процентная ставка соответствует устойчивому экономическому росту. В банке заявили, инфляция будет оставаться низкой в течение некоторого времени. Экспорт находится на уровне или выше уровня тренда. В РБА также отметили продолжающийся рост экономики, несмотря на снижение капиталовложений. «Цены на жилье растут, однако индикаторы рынка труда неоднозначные», — отметили в банке

Ранее негативно на австралийскую валюту повлияли опубликованные данные данные по индексу активности в строительном секторе австралийской экономики. Индекс деловой активности в строительном секторе экономики Австралии от HIA/AiG в мае составил 46,7 пункта, что ниже предыдущего 50,8.

Индекс активности в строительном секторе от HIA/AiG, основанный на результатах опроса 120-ти компаний, публикуется Australia Industry Group и Ассоциацией жилищной индустрии. Компании отвечают на вопросы, касающиеся производства, занятости, цен поставщиков, запасов и новых заказов. Майское значение индекса значительно снизилось, однако это по-прежнему второй лучшей результат за 2016 год. В апреле индекс строительного сектора резко вскочил, однако значение марта было гораздо ниже нынешнего и составляло 45,2 пункта.

Доллар США немного укрепился против японской иены после того, как выступление председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен не внесло ясности в перспективы повышения процентных ставок. Она отметила, что перспективы экономики США весьма не определенны. «Опубликованные в пятницу данные по занятости оказались разочаровывающими, вызывают опасения, однако важно не придавать особого значения одному лишь отчету по занятости. В целом ситуация на рынке труда довольно позитивна. Следует пристально отслеживать признаки замедления темпов роста числа рабочих мест», — добавила глава ФРС. Кроме того, Йеллен сообщила, что курс денежно-кредитной политики не предопределён, учитывая неопределенность перспектив. «Если ситуация на рынке труда улучшится, инфляция приблизится к целевому уровню, то будет целесообразно повышать ставки постепенно. Если инфляция останется низкой, ФРС сможет предпринять лишь ограниченные меры стимулирования на фоне почти нулевых процентных ставок. Сейчас мягкая денежно-кредитная политика остается целесообразной», — пояснила Йеллен.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1350-70

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара ненадолго выросла до $1.4660

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $107.20-107.90


В 06:00 GMT Германия опубликует промышленное производство за апрель. В 12:30 GMT в США выйдет изменение уровня себестоимости труда и изменение уровня производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики за 1 квартал. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май. В 23:50 GMT Япония представит сальдо счёта текущих операций за апрель и ВВП за 1 квартал.

Обсуждение закрыто.