» Аналитика » Австралийский доллар вырос

Австралийский доллар вырос

Австралийский доллар вырос на фоне роста фондового рынка Китая. Не остановили рост австралийской валюты негативные статданные. Так в декабре индекс активности в строительном секторе Австралии от AiG составил 46.8 пункта, что значительно ниже предыдущего значения 50.7.

Розничные продажи в Австралии снизились в ноябре и составили 4%, что совпало с ожиданиями экспертов. Значение октября было пересмотрено в сторону роста с 5% на 6%. Объем розничных продаж — показатель, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий совокупный объем розничных продаж через торговые точки различных типов и размеров, представленные на основе репрезентативной выборки. Считается индикатором темпов роста австралийской экономики.

Иена упала против доллара на фоне ослабления опасений по поводу ситуации в Китае, которое обусловило продажи японской валюты-убежища. Стало известно, что Народный банк Китая установил более высокий курс юаня. Склонность инвесторов к риску усилилась на росте фондовых рынков Китая после того как власти страны отменили механизм остановки торгов, вызывавший опасения инвесторов.

Ключевым событие сегодняшнего дня станет публикация правительственных данных по занятости в США. Ожидается, что в декабре уровень безработицы в США останется на отметке 5%, при этом число занятых в США составит 200 тыс.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0870

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4605-45

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y118.60

В 07:45 GMT Франция опубликует данные по торговому балансу за ноябрь. В 08:15 GMT в Швейцарии выйдет индекс потребительских цен за декабрь. В 09:30 GMT Британия отчитается по изменению торгового баланса за ноябрь. В 13:30 GMT США выпустит данные по уровню безработицы, изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой зарплате и средней продолжительность рабочей недели за декабрь. Также в это время Канада опубликует отчет по уровню безработицы и числе занятых за декабрь. В 15:00 GMT США заявит об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за ноябрь. В 20:00 GMT США отчитается по изменению потребительского кредитования за ноябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий