» Аналитика » Банк Англии идёт проверенным курсом

Банк Англии идёт проверенным курсом

Парламент Великобритании одобрил законопроект, который позволяет начать процедуру выхода страны из состава ЕС. Brexit будет запущен до 31 марта. Как сообщается, Великобритания выйдет из состава ЕС ровно через 2 года, в марте 2019-го. Данную информацию предоставил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Но сегодня игроки сосредоточены на итогах заседания Банка Англии, которое состоялось в 15-00 МСК. Все параметры денежно-кредитной политики были сохранены: для достижения целевого показателя инфляции в 2% и поддержки занятости населения на заседании, Комитет проголосовал большинством голосов за то, чтобы сохранить ставку банка на уровне в 0,25%.

Также он выступил за продолжение программы закупок корпоративных облигаций, финансируемых за счет выпуска резервов Центробанка, на сумму до £10 млрд., и единогласно проголосовал за поддержание запасов государственных облигаций Великобритании, финансируемых за счет выпуска резервов банка, в размере £435 млрд.

Пара GBPUSD отреагировала на сохранение параметров ростом курса британской валюты, которая уже сейчас торгуется на уровне 1,2350$. Закрытие сегодняшнего дня выше зоны 1,2310-1,2320$ позволит фунту стерлингов продолжить свой рост в направлении уровня 1,24$. Взятие же этого рубежа откроет дорогу паре в направлении уровня 1,26$.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade