» Аналитика » Bank of New York увеличил чистую прибыль в IV квартале 2015г

Bank of New York увеличил чистую прибыль в IV квартале 2015г

Перед открытием американских торгов складывается смешанный внешний фон. С одной стороны, отскок, который мы наблюдаем на европейских и российских площадках, может исчерпаться, так же как это было во вторник. С другой стороны, отрицательная динамика цен на «черное золото» и фьючерс на miniS&P500 не способствует покупкам.

Однако впереди еще пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, которая начнется в 16-30 МСК, а также данные по запасам нефти в 19-00 МСК.

Европейский центральный банк по итогам январского заседания не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на рекордно низком уровне в 0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,3% годовых, ставка по маржинальным кредитам сохранена на отметке 0,3% годовых.

Сегодня опубликовал свою отчетность за IV квартал 2015 года Bank of New York Mellon Corp., крупнейший в мире банк-кастодиан, который увеличил чистую прибыль в 3 раза благодаря сокращению судебных издержек.

Его чистая прибыль в октябре-декабре составила $637 млн., или 0,57$ в расчете на акцию, по сравнению с $209 млн., или 0,18$ на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Вчера акции закрылись на уровне 35,47$, с начала этого года их стоимость уменьшилась почти на 14%.

Если котировкам не удастся вернуть себе уровень 36$ за акцию, но бумаги Bank of New York Mellon могут подешеветь еще на 10$ и откатится в район 25-26$. Посмотрим, как новость о росте чистой прибыли сегодня будет обыграна игроками.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий