» Аналитика » Банк России опубликовал стратегию развития финрынка 2016—2018гг

Банк России опубликовал стратегию развития финрынка 2016—2018гг

Сегодня Банк России опубликовал первый стратегический документ по развитию финансового рынка России на период 2016—2018 годов.

Создавая данный документ на период 2016—2018 годов, принималась гипотеза о том, что санкции, действующие в настоящее время в отношении России по геополитическим причинам, не будут отменены, а котировки нефти будут колебаться вблизи существующих значений. В тоже время, по мнению Банка России, существует риск эскалации санкций, что может негативно повлиять на возможность реализации предлагаемых мероприятий.

Приоритетными целями новой стратегии определены повышение уровня и качества жизни граждан РФ, рост и развитие реального сектора российской экономики и создание условий для роста финансовой индустрии. Для достижения этих целей Банк России и заинтересованные ведомства намерены работать по нескольким направлениям, и первым из них обозначено защита прав потребителей финансовых услуг, обеспечение финансовой доступности и повышение финансовой грамотности населения РФ.

С полной версией вы можете ознакомиться по ссылке: http://cbr.ru/Press/?PrtId=event&id=51&PrintVersion=Y

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий