Главная » Аналитика » Банк Японии обрушил пару USDJPY

tel:+380988988889    skype: strukov08

Банк Японии обрушил пару USDJPY

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС снизились на 0,61% и 0,44% соответственно, даже несмотря на тот факт, что нефтяные цены установили новые пятимесячные максимумы.

В плюсе закрылись обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые выросли на 0,92% и 0,87% соответственно; бумаги банка «ВТБ» (0,95%); «Роснефти» (0,93%) и других. Однако сигналов к дальнейшему подъему графики этих акций не демонстрируют. Рост мог оказаться локальным, а нисходящее может быть возобновлено в ближайшее время.

Как мы видим среди участников не так уж и много верующих в то, что рынок может продолжить рост. Да и вправду куда ему расти? Индекс ММВБ, итак в апреле установил новый исторический рекорд, и хотя запал у нефтяных котировок к росту все еще остался (текущий восходящий тренд по Brent допускает рост до 48+$ за баррель),выглядит он, на мой взгляд, остаточным. Как считают некоторые эксперты, вчера цены на «черное золото» активно росли на фоне дешевеющего к мировым валютам долларом перед заседанием ФРС США.

Сюрпризов на апрельском заседании не произошло. ФРС США сохранило ставку на уровне 0,25%-0,5%, как и ожидалось. В тексте коммюнике по итогам апрельского заседания Федрезерв отказался от фразы о том, что «глобальные экономические и финансовые события продолжают нести в себе риски» для американской экономики, но было отмечено, что ФРС продолжает «внимательно отслеживать глобальные экономические и финансовые события».

Темпы повышения ставок будут медленными и постепенными, при этом ожидается умеренное улучшение в экономике. А это значит, что торопиться у американского ЦБ нужды нет.

На этом фоне американские индексы DJ и S&P500 закончили день подъемом на 0,26% и 0,13% соответственно, а вот индекс доллара US Dollar Index упал до уровня 93,75 пунктов.

Сейчас индекс находится вблизи нижней границы своего многолетнего канала, сохраняя угрозу к снижению.

Стоимость бумаг Apple после худшего за многие года отчета, упалана 6,3% по итогам торгов в среду.

А вот компания Facebook Inc., увеличила чистую прибыль в I квартале 2016 года почти втрое. Чистая прибыль в январе-марте подскочила на 195% — до $1,51 млрд., или $0,52 в расчете на акцию, по сравнению с $512 млн, или $0,18 на акцию, за аналогичный период 2015 года. Отчет вышел уже после закрытия рынка, на премаркете бумаги торгуются с повышением в 9%.

Из события сегодняшнего дня стоит выделить заседание Банка Японии, на котором вопреки ожиданиям многих участников рынка, банк сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики и не стал расширять стимулирующие меры. ЦБ, согласно объявленному решению, по-прежнему ориентируется на увеличение денежной базы на 80 трлн. иен в год, ставка по депозитам осталась на уровне минус 0,1%. Это моментально привело к откату в паре USDJPY, которая к настоящему моменту уже снизилась на 2,9% до отметки 108,20 JPY. В случае обновления локальных минимумов, доллар может подешеветь аж до зоны 105-106 JPY.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий