Главная » Аналитика » "Башнефть" в I квартале нарастила чистую прибыль на 26,7%

tel:+380988988889    skype: strukov08

"Башнефть" в I квартале нарастила чистую прибыль на 26,7%

В отсутствии американских игроков, на финансовых площадках всегда наблюдается затишье. Так и сегодня торги проходят вяло и размеренно к 12-30 МСК индексы ММВБ и РТС торгуются с понижением в 0,27% и 0,07% соответственно.

На отечественных торгах мы наблюдаем позитивную динамику в бумагах «Башнефти» после выхода ее отчетности по МСФО по итогам I квартала 2016г. Компания нарастила чистую прибыль на 26,7%, до 14,4 млрд. рублей.

И хотя данные порадовали акционеров, мы видим довольно умеренную реакцию котировок на это событие. Годовые и исторические пики были ранее поставлены после того как было дано разрешение на передачу в частное владение всего госпакета, составляющего 50% плюс одна акция.

Если сейчас взглянуть на графики акций, то вы увидите что, несмотря на сохранение растущих трендов по обыкновенным и привилегированным бумагам, по ним уже наблюдается ряд расхождений в виде дивергенций. Эти косвенные сигналы могут стать первым сигналом к возможной смене тенденции.

Игру на понижение в них можно начинать при закреплении цены ниже уровня 2855,5 рублей по «обычке» и 1900 рублей по «префам». И скорее всего, именно обыкновенные бумаги дадут первыми такой сигнал.

В этом случае мы вправе ожидать отката до уровня 2600 и 1750 рублей соответственно. Однако дивергенции могут быть, и сломаны, поэтому торопиться с открытием «коротких» позиций не стоит.

На мой взгляд, итоги сегодняшнего дня будут непоказательными, ибо завтра у нас кончается месяц и именно эти значения станут определяющими для построения прогнозов на июнь.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий