Главная » Аналитика » Беспокойство биржевиков вызовет только снижение нефти за уровень 48$ за баррель

tel:+380988988889    skype: strukov08

Беспокойство биржевиков вызовет только снижение нефти за уровень 48$ за баррель

Нефтяные котировки продолжают сползать вниз. С начала текущей недели нефть марок Brentи WTI уже просела на 3,08% и 2,93% соответственно.

Свою лепту в данное снижение уже внесли данные о росте числа буровых установок; перепад настроений в позициях Ирака и данные о запасах от API.

Что же касается «техники», то наличие разворотных сигналов мы наблюдали еще по итогам минувшей недели, когда на недельных форматах были образованы такие комбинации как «тройной пинцет» и «отбитое наступление».

При этом сигналы на продажу в дневном формате пришли, как только стоимость нефтяных фьючерсов Brent и WTIопустилась ниже уровней 50,90$ и 49,70$ за баррель соответственно.

От итогов текущей недели зависит среднесрочный курс рынка нефти. Закрытие ниже уровней 50$ за баррель по нефти марки Brent и ниже 49,50$ за баррель по нефти сорта WTI запустит механизм более глубокой коррекции.

Пока мы знаем, что Россия пока не получала приглашения об участии в заседании ОПЕК 30 ноября в Вене. При этом ранее российский министр отмечал, что «базовым вариантом остается заморозка», а не сокращение добычи. Эти факторы тоже можно отнести к потенциальным минусам, но когда рынок сфокусируется на них, сказать сложно.

Очевидно, что к текущему сползанию цен на «черное золото», биржевики относятся довольно спокойно. Беспокойство может вызвать уход котировок под уровни поддержки многомесячных растущих тренд. Для нефти марки Brent — это уровень 47,5-48$ за баррель, а для сорта WTI — район 45,5-46$ за баррель соответственно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.