Главная » Аналитика » Без коррекции в нефти рынки вниз не шагнут

tel:+380988988889    skype: strukov08

Без коррекции в нефти рынки вниз не шагнут

По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,86% и 0,81% до уровней 1895,64 и 917,71 пунктов соответственно.

Наблюдая за поведением рублевого индикатора, могу сказать, что он продолжает свои колебания в снижающемся коридоре. Однако агрессивного падения, мы пока не наблюдаем, так как котировкам нефти марки Brent по-прежнему удается оставаться выше уровня 47$ за баррель.

Неожиданной новостью стали данные от американского института нефти (API), согласно которым резервы нефти на прошлой неделе снизились почти на 7 млн. Баррелей. На 3,5 млн баррелей сократились запасы бензина, и на 2,3 млн. баррелей снизились запасы дистиллятов. Запасы нефти в Кушинге выросли на 80 тыс. баррелей.

Фьючерсы на Brent и WTI с утра торгуются с повышением, находясь на рубежах 49,05$ и 47,7$ за баррель.

Тем не менее, стоит отметить, что многие ценные бумаги вчера продемонстрировали снижение, наибольшее снижение показал нефтегазовый сектор, который потерял 1,04%.

Сектора же электроэнергетики, металлургический и транспортный закрылись с приростом в 0,78%; 1,07% и 0,95% соответственно.

Интересная техническая картина формируется на графике акций «Роснефти». Если присмотреться к ним, то за последние два месяца котировки сформировали некую консолидацию, принявшую форму «треугольника». Нижняя граница фигуры сейчас проходит вблизи уровня 312-315 рублей, а верхняя через уровень 345 рублей.

В случае прорыва одной из границ, котировки могут дать нам сигнал на движение порядка 30 рублей. Поэтому очень важно не пропустить момент!

Очень вероятно, что можно и далее ожидать коррекции в акциях «Сбербанка». Конечно, сегодня они начнут свой день позитивно, но обыкновенные бумаги уже не первый день торгуются за пределами растущего тренда и в дальнейшей перспективе будут сохранять тенденцию тяготения к уровню 120 рублей.

Помимо событий, происходящих на фондовых площадках, игроки пристально следят за событиями валютного рынка.

Накануне вечером был опубликован протокол июньского заседания ФРС США, в котором отмечалось что руководители ФРС в целом выразили готовность повысить процентные ставки, несмотря на разногласия относительно экономических прогнозов, однако не дали никаких указаний на то, когда они могут предпринять такой шаг.

Фьючерсный рынок США оценивает шансы на то, что повышение процентных ставок состоится по итогам ближайшей встречи руководства ФРС как нулевые, а вероятность подъема до конца 2016 года составляет всего около 8%.

Тем не менее индекс доллара сохраняет достигнутые ранее рубежи и торгуется выше уровня в 96 пунктов. Лидерство доллара в данном случае обеспечено снижением интереса к таким валютам как евро и фунт стерлингов. Но вот в паре USDJPY американская валюта чувствует себя очень уязвимо, продолжая дешеветь. С начала года доллар США в этой паре похудел уже на 16,2%

Сегодня ждем публикацию протоколов предыдущего заседания ЕЦБ в 14-30 МСК и данных от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.