» Аналитика » Биржевой курс доллара бьет годовые рекорды

Биржевой курс доллара бьет годовые рекорды

Для меня, как, наверное, и для многих участников, сегодняшний рост валют, в частности доллара США, труднообъясним.

Предпосылок к росту выше уровня 72 рублей при текущих ценах на нефть (Brent торгуется выше уровня 37$ за баррель), когда нефть находилась и на более низких рубежах, нет.

Скорее всего, такое поведение валют против рубля связано с тем фактом, что сейчас тонкий рынок. Таким он бывает еще в преддверии рождественских католических каникул и таким остается вплоть до Нового Года.

Вероятно, именно этим и воспользовались те игроки, которые вывели пару USDRUR на новые годовые максимумы. И хотя мы понимаем, что рубль дешевеет вслед за нефтью, темпы сегодняшнего роста доллара США (+2,76%) несоизмеримы с темпами падения нефтяных котировок (-1,89%). Нефть же в очередной раз падает на заявлениях Ирана увеличить добычу. И как мы знаем, для Ирана восстановить прежний уровень добычи является задачей №1.

Что же касается дальнейших перспектив пары USDRUR, то при закреплении выше уровня 72 рублей, в реализацию может вступить такая фигура технического анализа как восходящий «треугольник», которая открывает дорогу курсу к целям, находящимся в зоне 92-94 рублей.

Но я пока очень надеюсь, что это перспектива не ближайшего будущего...

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий