Главная » Аналитика » Биржевой курс доллара вновь ниже 64 рублей

tel:+380988988889    skype: strukov08

Биржевой курс доллара вновь ниже 64 рублей

Растущая и по сей день нефть не оставляет шансов биржевому курсу доллара США даже для отскока наверх. К настоящему моменту американский доллар торгуется ниже уровня 64 рублей, приближаясь к минимумам июня, когда курс опускался до зоны 63,5-63,6 рублей. Ниже доллар был лишь в июле в период дивидендных выплат, когда прокалывал рубеж 63 рублей и даже проваливался до отметки 62,76 рублей.

Хочу отметить, что по неделям американская валюта не торговалась ниже «облака» Ишикому с конца 2013г., а при текущих условиях шансы на пробой «облака» увеличились. Обеспокоиться стоит при прохождении уровня 63 рублей вниз. Хотя честно говоря не знаю, что должно случится, чтобы такой сценарий реализовался.

Лично мне нефтяная эйфория на очередных ожиданиях заморозки кажется, как минимум, устаревшей. Тем более, стоит акцентировать тот факт, что планируемая в 26-28 числах сентября встреча ОПЕК в Алжире будет неофициальной. До этого времени еще будет много данных как по запасам нефти, так и от Baker Huges, но пока рынок игнорирует их.

Сейчас идет традиционный вынос «стопов», дневной график нефти марки Brent рисует нам «бычьи» паттерны, и дает новые ориентиры подъема. Преодоление уровня 49$ за баррель по марке Brent позволит переставить рыночные ценники повыше, так как через этот уровень проходят «облака» Ишимоку как на дневном, так и недельном форматах. А это в свою очередь уже станет серьезной заявкой на дальнейший рост, причем самые скромные цели предполагают рост до уровня 55$ за баррель, а это уже новые максимумы года.

Вот такая противоречивая складывается картина.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.