Главная » Аналитика » Ближайшие цели роста практически достигнуты

tel:+380988988889    skype: strukov08

Ближайшие цели роста практически достигнуты

На фондовых рынках продолжают преобладать оптимистичные настроения, однако первые цели роста по развитым рынкам уже близки к достижению, и с технической точки зрения восходящий импульс может скоро завершиться. Индекс S&P 500 подбирается к отметке в 1950 б.п., что является максимальными отметками с середины января, и только закрепление выше этих рубежей даст технический сигнал к продолжению роста.

В последнее время один из ключевых факторов риска для американского рынка — нарастание ожиданий рецессии в экономике США. Таким образом, в ближайшие недели стоит уделить внимание макроэкомической статистике из Штатов. На следующей неделе будет опубликована вторая оценка американского ВВП за четвертый квартал, и уже завтра будут опубликованы показатели по инфляции. Вчерашняя же статистика по промышленному производству заметно превзошла прогнозы, и именно это во многом способствовало росту американского рынка в ходе вчерашних торгов.

Рынок нефти продолжает следить за переговорами относительно заморозки объемов добычи со стороны ОПЕК и независимых производителей на уровне января. Вчера инвесторы обнадежились заявлениями Ирана о том, что власти страны позитивно смотрят на текущие договоренности между некоторыми странам. При этом шансы на то, что Иран в ближайшее время присоединиться к договоренности, на наш взгляд, невысоки. Заявления иранской стороны пока стоит интерпретировать скорее как вербальные интервенции.

Тем не менее, рынок нефти отреагировал ростом на вчерашние заявления, и фьючерс на Brent торгуется вблизи 35 долл/барр. Сегодня в центре внимания будет публикация в 18:30 по Москве данных по запасам и добыче нефти в Соединенных Штатах. Если идея постепенного снижения объемов добычи нефти со стороны Северной Америки получат сегодня подтверждение, есть шансы на еще один восходящий импульс в нефтяных фьючерсах. Если же данные огорчат инвесторов, то после столь заметного роста вероятна некоторая коррекция. При этом, на горизонте ближайших пары недель пока еще разумно смотреть в сторону роста по нефтяным фьючерсам с целью в районе 38 долл/барр. по смеси марки Brent.

Российский рынок открылся сегодня на мажорной ноте, но при этом ближайшие цели роста практически достигнуты. Индекс РТС может дотянуть до отметок в 750-760 б.п., индекс ММВБ — достигнуть сопротивления на уровне 1800 б.п. Для дальнейшего роста российских индексов нужна новая порция аппетита к риску, которая придет на рынок, скорее всего, только в случае роста американского рынка акций выше 1950 б.п. по индексу S&P 500.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий