Главная » Аналитика » Британская валюта слушается Банка Англии

tel:+380988988889    skype: strukov08

Британская валюта слушается Банка Англии

Выступление Главы Банка Англии Марка Карни во вторник 25 октября лишний раз подтвердило его приверженность мягкой, стимулирующей кредитно-денежной политике. Банк будет использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для достижения целевого показателя инфляции. Причём не только количественное смягчение, но и другие инструменты. Решительность регулятора вполне объяснима в преддверии опасных последствий выхода страны из Евросоюза. Ослабление фунта после референдума было «чрезвычайно важным» амортизатором для экономики, по словам заместителя губернатора Банка Англии Бена Бродбента.

Основной вопрос — о степени «жёсткости» выхода страны из ЕС, о доступе к европейским торговым и финансовым площадкам. И поскольку в последнее время есть тенденция в более щадящему варианту, возможен отход британской валюты от достигнутых минимумов в рамках восходящей коррекции. Однако в целом среднесрочное давление на валюту сохранится.

С другой стороны, для пары GBP/USD нужно учитывать и факторы движения со стороны доллара. Во вторник представитель ФРС Д,Локхард вновь говорил о приближении к повышению процентной ставки Федрезерва. Вероятность данного события для декабря поднялась до 78%, по данным биржи фьючерсов. Это далее будет придавать импульс росту доллара, возможно, после некоторой его коррекции.

Таким образом, наблюдается в целом комплекс факторов для снижения пары GBP/USD исходя и из внутренних перспектив Великобритании, и разной направленности политики ФРС и Банка Англии. Это делает предпочтительными короткие позиции по данному инструменту.

С технических позиций падение пары фунт/доллар в район 1,2030 создало ориентир, цель и поддержку, которой не было ранее. К ней цена будет стремиться в перспективе. Но отмеченное выше мощное движение прошлых дней даёт возможность коррекции. Поэтому целесообразно продавать фунт при коррекции вверх. Это могут быть уровни в районе 1,2370-1,2420. В случае же позитива в переговорах или показателях Великобритании или дальнейшей коррекции доллара отход вверх может пойти и выше — к 1,2540-1,2570. Однако и после этого можно говорить лишь о коррекции и целесообразна продажа актива с целью 1,2030.


Марк Гойхман,

Аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.