Главная » Аналитика » Британский фунт накануне данных по ВВП

tel:+380988988889    skype: strukov08

Британский фунт накануне данных по ВВП

Британская валюта, которой прочили незавидное будущее, растёт опережающими темпами к доллару по сравнению с другими валютами. Такое «нелогичное» поведение , тем не менее, вполне объяснимо выходящими показателями по экономике Туманного Альбиона и общей конъюнктурой позиций инвесторов.

Очень резкое падение сразу после референдума и снижения ставки Банка Англии сделало фунт крайне перепроданным. И такое его положение пока не подтверждается ухудшением показателей. Повысилась средняя зарплата, уменьшились заявки на пособия по безработице при сохранении уровня занятости в 4,9%. Потребительская активность и кредитование выросли.

В стерлинге было много спекулятивных позиций на продажу. И на фоне позитивной статистики многие участники рынка сокращают их, что способствует укреплению фунта.

Для пары GBP/USD важным днём станет 26 августа, когда выйдут и данные по ВВП Великобритании за 2 квартал, и речь Дж.Йеллен на Конгрессе ФРС может пролить свет на перспективы денежной политики Федрезерва.

Технически усиление британской валюты может дойти до уровней выше 1,33. На рубеже 1,3320-1,3370 пересекаются и верхняя граница бокового коридора, образовавшегося с июля, и коррекционный уровень Фибоначчи 23,6% от последнего мощного нисходящего импульса на Д1.

От данных высот есть целесообразность рассматривать вновь короткие позиции.

Дело в том, что даже при значимой коррекции фунт всё равно остаётся под давлением против доллара.

Рынок наверняка будет проявлять осторожность в стратегических длинных позициях по GBP/USD. Банк Англии готов продолжить цикл смягчения денежной политики в случае наращивания отрицательного влияния на экономику последствий референдума. Для инвесторов важно и то, что регулятор напрямую высказался о пользе слабого фунта для экспорта, о готовности ещё раз снизить ставку при необходимости. Таким образом, разнонаправленность политики ФРС и Банка Англии делает предпочтительной позицию на перспективную продажу пары фунт/доллар. Целью же возможного движения вниз для GBP/USD выступает зона в районе 1,31.


Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.