» Аналитика » Британский фунт – под угрозой снижения

Британский фунт – под угрозой снижения

После двухдневного снижения в среду, 3 февраля индекс доллара США DXY ICE торгуется в узком диапазоне чуть ниже отметки 99,00. Наравне с уже ставшим традиционным фактором поведения нефтяных цен, сегодня достаточно насыщенный новостной фон, который может привести к активности участников рынка Forex. В европейскую сессию будут опубликован релиз по розничным продажам и данные по деловой активности в сфере услуг ключевых европейских стан и еврозоны в целом. Затем поступят аналогичные данные из США. Также выйдет релиз по состоянию рынка труда в частном секторе США от ADP, который рассматривается как опережающий индикатор ключевого отчета по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, запланированного к публикации в предстоящую пятницу.

Основные валютные пары торгуются в сложившихся за последнее время диапазонах. Евро, по-прежнему, концентрируется в границах 1,0775 — 1,0975, британский фунт достиг сопротивления актуального торгового диапазона 1,4050 — 1,4450. Следует отметить, что после значительного роста после публикации решения Банка Японии, пара доллар/иена скорректировалась и вернулась к отметке 120,00, краткосрочно проколов этот уровень вниз.

На локальном рынке на фоне восстановления нефтяных котировок, российский рубль восстанавливается. К середине дня доллар США стоил 78,40.

В предстоящий четверг состоится заседание Комитета по монетарной политике Банка Англии, на котором будет объявлено решение по ставкам. Также будут опубликованы протокол предыдущего заседания и квартальный отчет по инфляции. К текущему моменту зона 1,4450 -1,4600 является сильным сопротивлением. И вполне вероятно, что риски связанные с референдумом относительна членства в ЕС и расхождением темпов нормализации монетарной политики Банка Англии и ФРС США, окажут понижательное давление на фунт в среднесрочной перспективе. Продавая фунт на росте в указанных границах можно сформировать перспективный портфель на несколько месяцев.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий