Главная » Аналитика » Будьте готовы продолжить игру на понижение в парах EURUSD и GBPUSD

tel:+380988988889    skype: strukov08

Будьте готовы продолжить игру на понижение в парах EURUSD и GBPUSD

Вот уже третью сессию подряд мы видим как отступают от своих максимальных уровней курсы EURUSD и GBPUSD. 3 мая обе валютные пары обновили локальные пики, установив новые на отметках 1,1615$ и 1,4769$ соответственно, эти значения были поставлены даже выше предполагаемых, я ждала евро на уровне 1,15$ и фунт в зоне 1,465-1,466$.

Собственно все, что было выше, похоже на перелет, ибо валюты в тот же день развернулись вниз, образовав разворотные свечные модели.

На мой взгляд, это дает нам основание предполагать, что курсы EURUSD и GBPUSD уже достигли поставленных целей, и теперь готовы возобновить снижение.

В подтверждение этому факту есть еще одно наблюдение. Если вы проведете линию поддержки в паре EURUSD, которая соединяет минимумы марта, июля, августа и октября 2015 года и продолжите ее вправо, то текущий максимум ровно попадает на нее, получив в районе 1,16-1,1615$ сопротивление.

Что же касается пары GBPUSD, то для того, чтобы понять почему вышеуказанный район сдержал напор покупателей, вам достаточно соединить минимумы января 2009г с минимумами апреля 2015г, тогда вы поймете, что текущий рост выглядит не более чем тест ранее пробитого уровня поддержки.

Текущая неделя по данным парам, с высокой вероятностью может стать разворотной. При текущих уровнях на недельном графике курса EURUSD рисуется «падающая звезда», свеча требующая подтверждения в виде следующей свечи с более низкой ценой закрытия, а вот для пары GBPUSD погружения итак достаточно, так как может получиться или модель «поглощения» или «пинцет на вершине».

К настоящему моменту евро теряет в весе 0,5% и торгуется на уровне 1,1420$, а фунт показывает лишь легкий минус, находясь на отметке 1,4490$. Негативные тенденции в этих парах усилятся при пробое уровней 1,1350$ и 1,4430$ соответственно. Так что будьте готовы продолжить игру на понижение в этих валютных парах.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий