» Аналитика » Будущее фунта предопределено. Банк Англии может лишь оттянуть неизбежное

Будущее фунта предопределено. Банк Англии может лишь оттянуть неизбежное

Впереди нас ждет заседание Банка Англии, которое пройдет сегодня в 15-00 МСК. Мало кто из аналитиков ожидает, что британский регулятор внесет изменения в текущую кредитно-денежную политику, полагая, что сейчас Банк возьмет паузу в принятии решений.

При этом аналитики Bank of Americaполагают, что нынешняя экономическая ситуация в Великобритании требует дополнительного стимулирования, и ЦБ вернется к этой теме уже в новом году.

Как мы понимаем, многое будет зависеть от решения, которое вынесет Высокий суд относительно применения статьи 50 в начале 2017 года. Возможно, чтобы минимизировать нагрузку на фунт стерлингов, логичнее дождаться этих итогов прежде, чем менять текущий размер ставки.

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты Goldman Sachs, которые считают, что верить в устойчивое и долгосрочное восстановление британской валюты нельзя.

По их мнению, падение фунта приостановилось лишь на время из-за противоречивых комментариев британских политиков относительно процедуры Брекзита, однако в банке уверены, что девальвация фунта станет одной из главных тем наступающего года.

При этом главное, в чем сходятся и те и другие, это в том, что партию первой скрипки по-прежнему будет играть доллар США. Это означает, что локальные повышения курсов евро и фунта против американского доллара стоит использовать для их дальнейшей продажи.

Сигналы на снижение пар EURUSD и GBPUSD обострятся при прохождении важных уровней поддержки, которыми выступают зоны 1,0460-1,05$ и 1,25$ соответственно.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд