Главная » Аналитика » Бумаги "Башнефти" сохраняют свою привлекательность

tel:+380988988889    skype: strukov08

Бумаги "Башнефти" сохраняют свою привлекательность

Сегодня на российском рынке акций, игнорируя общий негативный фон, растут более чем на 6,5% обыкновенные акции «Башнефти».

С утра прошла информация о том, что в Минэнерго выступили за приватизацию пакета акций «Башнефти» объемом выше 50%. Об этом заявил замглавы Минэнерго Алексей Текслер. Глава совета директоров «Башнефти» заявил, что лучшим вариантом приватизации компании будет продажа контрольного пакета стратегическому инвестору.

Государство рассчитывает получить от приватизации «Башнефти» гораздо больше сегодняшней рыночной стоимости «Башнефти», именно поэтому мы наблюдаем спрос на акции этой компании.

Напомню, что еще в середине недели Вагит Алекперов заявил о таком, что «Лукойлу» было бы интересно приобрести контрольный пакет акций АНК «Башнефть», но компания ждет, когда будут обозначены условия и порядок приватизации.

В настоящий момент 50,08% акций «Башнефти» контролируются государством через компанию Росимущества, еще 25% принадлежат правительству Башкирии.

С момента появления первой информации о приватизации, то есть с 3 февраля, обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти» уже выросли в цене на 27,5% и 9,74% соответственно.

Ранее я писала о том, что выбирая между «обычкой» и «префами» стоит делать ставку именно на обыкновенные бумаги в силу их лучшей технической картины. И это ставка оказалась вполне оправданной. При этом бумаги все еще обладают потенциалом к дальнейшему росту до зоны 2700—2800 рублей, хотя предыдущий максимум по бумаге зарегистрирован на уровне 2679 рублей. Покупки с текущих рубежей могут принести доходность порядка 5- 9%.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий