» Аналитика » Бумаги "Мечела" сегодня идут противоходом, показывая серьезный рост

Бумаги "Мечела" сегодня идут противоходом, показывая серьезный рост

Российский рынок акций к 15-00 МСК демонстрирует заметное снижение. Индекс ММВБ опасно приближается к минимуму, установленному в апреле. Всему виной падение нефтяных котировок Brent и WTI, которые к настоящему моменту теряют в весе 2,53% и 2,38% соответственно.

Первоначально игроки зацепились за тот факт, что Ливия смогла нарастить объемы производства до 794 тыс. баррелей в день. Однако, на мой взгляд, падение идет нарастающим характером, которое отражает в первую очередь нежелание игроков и далее удерживать «длинные» позиции. Вера в действенность ОПЕК иссякла, и сейчас нужны новые информационные поводы для того, чтобы вернуть котировки в область 54-55$ за баррель. Более вероятным видится тестирование уровня 50$ за баррель, прохождение которого может вернуть цены в район 46$ за баррель по марке Brent.

Собственно рассчитывать на устойчивость отечественного рынка, в то время как нефть может провалиться еще глубже, не приходится. При прохождении уровня 1900 пунктов, повышаются шансы на достижение зоны 1860—1880 пунктов, где индекс способен стабилизироваться.

Однако даже во времена серьезных снижений, на рынке всегда найдутся бумаги, которые будут идти противоходом. И сегодня это обыкновенные и привилегированные акции «Мечела», которые растут на 11,45% и 22,3% соответственно. Такому приливу оптимизма котировки обязаны вышедшему сегодня отчету по МСФО за I квартал 2017г. Как известно, чистая прибыль «Мечела» достигла 13,9 млрд. рублей против 1,6 млрд. рублей кварталом ранее и 312 млн. рублей годом ранее. Сами понимаете, чем не повод для покупок? Так что, если сегодня где-то и происходит движняк, так это именно в бумагах «Мечела».

Для покупок же остальных бумаг время еще не пришло, но оно скоро наступит. Ждать осталось недолго.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade