» Аналитика » Бумаги «РусГидро» выглядят привлекательно

Бумаги «РусГидро» выглядят привлекательно

Закончилась очередная торговая неделя. Для отечественных площадок плодотворной она не стала, индексы ММВБ и РТС просели за неделю на 0,43% и 1,74% соответственно.

С каждым днем дневной график рублевого индикатора меня все больше убеждает в правильности своего предположения о формировании фигуры неопределенности «алмаза».

Возможно даже, что фигура получится почти симметричной, ведь пик левой и правой части различается всего на несколько пунктов: 2258,1 и 2266,05 пунктов. Таким образом, и низы могут почти совпасть и прийтись на район 2160—2170 пунктов. В запасе у нас еще есть несколько дней для полного формирования фигуры.

Пока некоторым бумагам нужно время для того, чтобы интерес игроков к ним вернулся, есть и такие, что уверенно держат рамки своих растущих каналов.

Среди них бумаги «РусГидро» например, которые находятся в таком тренде с июня 2016г, однако с ноября сформировали другой тренд — тренд ускорения, в котором находятся и по сей день. За минувшую неделю они выросли на 2,76% до отметки 1,0878 рублей.

Глядя на дневной график акций, видно, что границы растущего тренда нарушены не были, в его рамках котировки сформировали даже фигуру продолжения «треугольник», который и пробили наверх в прошлую пятницу. Потенциал этой формации, а также сам тренд указывают на высокую вероятность дальнейшего подъема бумаг к уровню 1,165-1,167 рублей.

С текущих уровней это предполагает 7% доходность.

Также советую обратить свое внимание на обыкновенные и привилегированные акции «Сургутнефтегаза», которые продолжают свое восстановление. Их прирост по итогам недели составил 0,43% и 6,39% соответственно. Вернулись в восходящий тренд и акции ГМК «Норильский Никель», которые подорожали за прошедшую неделю на 3,03%.

При желании можно найти бумаги, которые заслужат ваше внимание и бесспорно вызовут интерес, так что продолжайте просматривать графики.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд