Главная » Аналитика » ЦБ РФ указал на более длительный период жесткой политики

tel:+380988988889    skype: strukov08

ЦБ РФ указал на более длительный период жесткой политики

Чуда не произошло. Сославшись на тот факт, что инфляционные риски по-прежнему высоки, Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. При этом появился комментарий о том, что для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее. Вот это сюжет!

Мало того, что ставку было решено оставить на прежнем уровне, так еще и от идеи дальнейшего повышения ЦБ временно отказался.

Конечно же, первой реакцией рынка на эту новость стало снижение курсов доллара США и евро против рубля. Как пишут СМИ, в первую минуту после оглашения данной новости доллар потерял порядка 20 копеек.

Пара USDRUB к 14-00 МСК торгуется на уровне 67,85 рублей, теряя в весе 0,34%, а пара EURRUB снижается более чем на 1% и находится вблизи отметки 76,50 рублей.

Реакция фондового рынка России на эту новость также оказалась весьма положительной: индексы ММВБ и РТС продолжают демонстрировать восходящую динамику и прибавлять по 1,33% и 1,76% соответственно.

Хорошо себя чувствует банковский сектор: обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» прибавляют порядка 2%, отыгрывая рост рубля.

Нефтегазовый сектор также находится в числе лидеров по приросту благодаря уверенно дорожающим нефтяным котировкам. Стоит отметить, что нефть марки Brent уже почти подобралась к уровню в 42$ за баррель.

Неделя на финансовых рынках завершается на оптимизме. Для нефти и рубля текущая неделя может стать 5-ой по счету неделей беспрерывного роста. В последний раз такую динамику эти инструменты демонстрировали лишь в мае 2014 года.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий