Главная » Аналитика » Цена на нефть вышла на негативную территорию после данных по запасам

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цена на нефть вышла на негативную территорию после данных по запасам

Нефтяные цены резко снизились после выхода данных о росте запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2147 тыс. баррелей — до 504.105 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина повысились на 3036 тыс. баррелей и составили 258.693 млн баррелей.

Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 1399 тыс. баррелей, достигнув 162.375 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения запасов нефти на 3500 тыс. баррелей, роста запасов бензина на 400 тыс. баррелей и снижения запасов дистиллятов на 1500 тыс. баррелей.

Однако Американский институт нефти (API) вечером в среду, согласно собственным данным, сообщил о падении запасов нефти в США на отчетной неделе на 3,3 млн баррелей. Это привело к росту цен.

Оба сорта нефти (WTI и Brent) ранее в четверг выросли в цене на 3% в ожидании публикации данных Минэнерго.

В четверг росту цен на нефть содействовали надежды на то, что ведущие нефтедобывающие страны договорятся об ограничении добычи.

Ранее на этой неделе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили, что могут ограничить добычу на текущих уровнях, если к соглашению присоединятся Иран и Ирак

Между тем, и Ирак, и Иран отказались подтвердить, что готовы к ограничению добычи.

Цены на нефть упали более чем на 70% с максимумов, достигнутых в июне 2014 года, так как этому способствовало отсутствие баланса между спросом и приложением на мировых рынках.

Страны-производители нефти, вероятно, продолжат обсуждать ограничение добычи, надеясь, что это приведет к еще большему росту цен, полагает Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

«Хотя большинство стран-производителей прекрасно понимают, что реализация какого-либо сокращения добычи будет иметь минимальное воздействие на рынок, мы полагаем, что различные переговоры будут продолжаться, учитывая масштаб роста цен на этой неделе, которые прибавили 5 долларов за баррель», — добавляет Риттербуш.

Падение цен на нефть повредило доходам энергетических компаний, которые выживают путем сокращения инвестиций и увольнения работников. Даже финансово благополучные страны, например, Саудовская Аравия, которые зависят от нефтяных доходов, испытывали рекордный дефицит в прошлом году, составивший 98 млн долларов или 15% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 30,54 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 34,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий