Главная » Аналитика » Цены на нефть изменяются разнонаправленно

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть изменяются разнонаправленно

Цены на нефть изменяются разнонаправленно — Brent торгуется в красной зоне на скептицизме в отношении вероятности достижения действенного соглашения между производителями, WTI корректируется вверх.

Вчера торги на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже не проводились в связи с праздником в США, поэтому динамика WTI отображает изменение цены относительно пятницы.

В понедельник Brent подскочила более чем на 5% до пика сессии $49,40 после того, как Саудовской Аравия и Россия обязались работать вместе, чтобы поддержать рынок.

Однако цены утратили прирост в ходе сессии и закрылись намного ниже сессионных максимумов $47,63 на фоне разочарования по поводу деталей соглашения.

Два крупнейших в мире производителя нефти заявили, что договорились создать рабочую группу для мониторинга показателей рынка нефти и вырабатывать рекомендации по совместным действиям для обеспечения стабильности рынка.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и его российский коллега Александр Новак также встретятся в Алжире в октябре и в Вене в ноябре, чтобы обсудить сотрудничество в рамках нового соглашения, говорится в сообщениях.

Члены ОПЕК намерены обсудить потенциальное ограничение производства в ходе неформальной встречи на полях Международной энергетической конференции в Алжире 26-28 сентября.

Несмотря на обнадеживающие комментарии, вероятность того, что предстоящее заседание в конце сентября завершится принятием каких-либо мер по сокращению мирового перепроизводства, по мнению экспертов рынка, остается минимальной.

Большинство из них считают, что вместо этого производители нефти будут продолжать следить за рынком, отложив переговоры по вопросу заморозки до официальной встречи ОПЕК в Вене, запланированной на 30 ноября.

Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Ирана принять участие в инициативе.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,53 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 46,29 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.