Главная » Аналитика » Цены на нефть немного снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть немного снизились

Котировки нефти поднялись до шестимесячного максимума, получив поддержку от прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА), однако, позднее цены снова вернулись на негативную территорию на фоне укрепления американской валюты.

«Катализатором недавнего ралли, кажется, был доклад МЭА, в котором сообщалось, что добыча будет падать быстрее и спрос будет расти сильнее, чем ожидалось ранее», — сказал Том Пуг, экономист Capital Economics.

В отчете МЭА сообщалось, что на мировом рынке нефти восстанавливается долгожданный баланс. «В апреле мировые запасы нефти выросли на 250 тыс. баррелей до 96,2 млн баррелей в сутки, так как более высокие уровни поставок стран ОПЕК более чем компенсируют снижение поставок стран, не входящих в ОПЕК, — говорится в отчете. — Вместе с тем, в годовом исчислении мировой объем производства в апреле вырос всего на 50 тыс. баррелей в сутки по сравнению с приростом более чем на 3,5 млн баррелей в сутки год назад». Также в докладе МЭА отмечается, что в 2016 г. поставки стран, не входящих в ОПЕК, сократятся на 800 тыс. баррелей до 56,8 млн баррелей в сутки.

Аналитики говорят, что в то время как данные МЭА помогают поддерживать цены, постепенное возвращение канадской добычи нефти и ожидания того, что цены приближаются к уровням, которые могли бы вызвать возвращение некоторого производства США, могут надавить на нефть.

На ход торгов также продолжает влиять отчет от Минэнерго США, представленный в среду. Напомним, данные указали на падение коммерческих запасов нефти на 3,4 млн баррелей на неделе 30 апреля—6 мая. Аналитики ожидали рост на 0,5 млн. баррелей.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,88 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,94 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий