Главная » Аналитика » Цены на нефть оказывают давление на рубль

tel:+380988988889    skype: strukov08

Цены на нефть оказывают давление на рубль

Снижение нефтяных цен на 9% за две недели, разумеется, выступает в качестве негатива для динамики российской валюты, но на данный момент темпы ослабления рубля вполне умеренны. В ходе вчерашних торгов нефтяные фьючерсы продолжили снижение сначала вновь отыгрывая тему проблем с достижением договоренности по ограничению объемов добычи внутри ОПЕК, а ближе к концу дня, обращая внимания на публикацию статистики от Американского института нефти (API).

Согласно данным API, за минувшую неделю объем коммерческих запасов нефти в Штатах увеличился на 9.3 млн. барр., что значительно превысило консенсус-прогноз. Напоминаем, что сегодня будут опубликованы данные по запасам и добыче нефти уже от Минэнерго США, и, как показала прошлая неделя, данные от API и EIA совпадают далеко не всегда.

Пара доллар/рубль пока сохраняет диапазон в 62-63.5 руб/долл., однако риски ухода выше верхней границы диапазона заметно возросли. В случае если нефтяные цены не смогут быстро восстановиться ближе к отметке в 50 долл/барр., пара доллар/рубль может обновить максимумы октября и направиться в район 65-65.5 руб/долл.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.