» Аналитика » Цены на нефть перешли в “красную зону”

Цены на нефть перешли в “красную зону”

Цены на нефтяные фьючерсы умеренно снизились сегодня, что было связано с итогами встречи представителей Саудовской Аравии и Венесуэлы, которая состоялась в минувшие выходные.

Напомним, в воскресенье в Эр-Рияде проходила встреча министров энергетики Саудовской Аравии и Венесуэлы. Чиновники встречались, чтобы обсудить сотрудничество между ОПЕК и другими странами производителями нефти. Несмотря на позитивные комментарии многих экономистов, после встречи не было объявлено ни о каких планах по сокращению добычи нефти. Также нет никаких упоминаний об экстренном заседание ОПЕК, которое пыталась созвать Венесуэла. Такие новости заставляют рынки предположить, что говорить о снижении квот на добычу нефти гораздо проще, чем принять реальные меры.

«Учитывая то, что вероятность сокращения добычи нефти резко уменьшилась после воскресных переговоров, участники рынка снова фокусироваться на признаках перенасыщения мирового рынка», — сказал аналитик Института управления энергией Доминик Чирисчелла. Напомним, на прошлой неделе запасы сырой нефти и бензина в США достигли рекордных максимумов. Последний еженедельный отчет будет выпущен в среду.

Аналитики Morgan Stanley предупредили сегодня, что глобальный переизбыток нефти будет оставаться до 2017 года. «Мы видим ограниченный потенциал роста цен на нефть Brent в течение следующих 12 месяцев, учитывая превышение предложения над спросом». Тем не менее, по данным агентства Bloomberg общее число открытых позиций по нефтяным фьючерсам достигло новых максимумов за все время оценки от Комиссии по торговле товарными фьючерсами. За неделю по 2 февраля финансовые менеджеры увеличили число чистых длинных позиций по нефти марки Brent на 31,346 контрактов, до 292,300 контактов

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 30,51 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 44 цента, до 33,68 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий