» Аналитика » Цены на нефть подешевели в ожидании данных по запасам

Цены на нефть подешевели в ожидании данных по запасам

Цены на нефть отошли от семинедельного максимума, однако оптимизм в отношении позитивного влияния сокращения добычи ОПЕК на мировой баланс спроса и предложения сохраняется.

На рынке активно муссируется тема вероятного продления в мае договоренностей о сокращении добычи нефти в ОПЕК. Группа также может увеличить сокращаемые объемы производства, если мировые запасы не снизятся до целевого уровня, сообщили агентству Reuters источники в организации.

Тем не менее, усиление активности производителей сланцевой нефти в Северной Америке может свести на нет усилия ОПЕК и вернуть на повестку дня тему перенасыщения рынка.

Давление на нефтяные котировки также оказало укрепление американской валюты: индекс доллара США сегодня достиг максимальных значений за последнюю неделю.

Американский институт нефти обнародует еженедельные данные о запасах нефти в США поздно вечером, а завтра Управление энергетической информации опубликует официальную статистику. Напомним, что в предыдущие две недели был зафиксирован существенный прирост запасов нефти и нефтепродкутов в США.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 55,64 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade